naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Шизофрения в три скриншота

"Новая газета" разродилась дерзкой статьёй своего интеллигентного в очках обозревателя Алексея Поликовского о блокировке Рутрекера (популярного в нашей стране пиратского торрент-сайта). Оцени заголовок и пафос. Прям кувалдой и по культуре! Сначала надо прочесть это:



Понимаешь, сотни людей начали вести живую хронику блокировки (звучит, да?)! "Смотреть, читать, следить, наблюдать за всем этим было огромным удовольствием. На моих глазах тысячи людей обходили блокировку и таким образом отвергали дикое, ущербное, варварское решение суда и Роскомнадзора", - пишет нам обозреватель "Новой газеты". И в тексте, прямо выделен, следующий абзац (см. сл. скриншот):



Понимаешь, дружище!? Как мы близки к революции! Ведь каждый из нас качал новинки американских сериалов, фильмы бондарчуков, компьютерные игры, порно наконец, совершенно свободно (и бесплатно)! И тут, на тебе, дикий и тоталитарный Роскомнадзор! И я бы полностью согласился с обозревателем "Новой" тёзкой Алексеем, но проскролил страницу до конца и, на тебе!


Ппппааадддаждите! Как же так! Ведь вроде бы всё можно воровать качать бесплатно, не задумываясь об авторских правах! Кроме "Новой газеты". Лишь её, почему-то, нельзя...

Книги Улицкой, например, можно, фильмы Ворнер Бразерс - почему нет, игру Кол Эн Дьюти - пожалуйста, песню певца Стинга - да на здоровье, программу Фотошоп - качай не хочу, а вот статью Алексея Поликовского нельзя, ведь она принадлежит "Новой газете"! Ведь колумнист Алексей Поликовский хочет получат зарплату, а коммерческий директор "Новой", наверное хочет бонусы по итогам годовых продаж, ну и следующие газеты же надо выпускать, бумагу там покупать, за сервер платить...

Ну ты понял, да? Роскомнадзор страшный ужасный душитель свобод зкрыл Рутрекер, а "Новая" белая пушистая которая ведь за свободы во всём и для всех, почему-то требует себе исключения. Обычная для Эха Дождя шизофрения. Ничего удивительного.

Я, в принципе-то, тоже может считаю, что авторское право на западные продукты, в условиях санкций против России, действовать не должно. Я вообще был бы убеждённым пиратом, если бы в конце девяностых не начал вдруг видеть снятый на собственные деньги фильм, по разным региональным каналам. Кто-то показывал все 30 минут, а кто-то резал на части, вставляя между ними дуру блондинку "ведущую" (т.е. художественно обрабатывал мой продукт и, как бы, делал уже свой, ну он так считал). Вот этот 96-го года многострадальный фильм про инопланетян:



Как-то раз, на рубеже тысячелетий, я замучился смотреть свой фильм по нескольку раз в неделю, да ещё и в вечерних и утренних повторах на одном питерском телеканале. Нашёл специального юриста, тот меня меня бодро заверил, что дело верняк и несколько тысяч багсов (в те времена бакс был совсем другого веса) мы с ним срубим легко и быстро. Закон об авторских правах уже был и работал в РФ.

Через три дня, после консультаций, он мне перезвонил и отказался от лёгких денег. И мне отсоветовал, потому что канал принадлежал таким браткам, что лучше и названия их группировки не вспоминать. "Голову оторвут!", - объяснил специальный юрист. Ведь времена были свободные.

Это сейчас Роскомнадзор банит, а блокирувку можно обойти. В те свободные демократические времена, по которым так скучает и "Новая", и всё Эхо Дождя вместе, просто голову отрывали и всё.

Tags: Молебка, Питер, СМИ, Санкт-Петербург, Эхо Дождя, бандит, демократия, инопланетяне, кино, лихие 90-е, лихие девяностые, молодость, молёбка, свобода, телевидение всё врёт
Subscribe

Posts from This Journal “лихие девяностые” Tag

  • Девяностые, как флешмоб. Любить или ненавидеть?

    Опять в Фейсбучике прошла волна девяностых. Ностальгия, свобода, беспредел и т.д.

  • Умер Артём Тарасов - хороший был человек

    Умер первый советский миллионер Артём Тарасов. Было ему 67 лет, а я с ним был коротко знаком года два назад. И мне тогда понравился этот человек.…

  • Сенсация! Удар пассажирки, как пример изменений в России

    Чтобы понять, как изменилась Россия мать за последние полтора десятка лет (время правления кровавого тирана, как тут многие считают) достаточно…

  • Как я хоронил чужую бабушку (вдогонку флешмобу #островдевяностые)

    Некоторые вещи из девяностых, действительно, невозможно забыть. Я не пощу сюда старых фоток, потому что много мигрировал по стране. Сейчас те…

  • Президент СССР

    Странно, конечно, что в основах психологии, которые даёт ещё начальная школа, не говоря о высшей, ничего нет о значении слова для мироздания. Я вот,…

  • История из жизни

    Год наверное 1996-ой был. Сижу на работе, вдруг звонят. Говорят: - Здрасьте, это же Четвёртый канал? - Да, здравствуйте! - Приезжайте скорее, тут…

  • Дешёвые лёгкие крестики!

    Это было лет десять назад. Мы с парой друзей начинающейся питерской осенью, с моросящим дождём и только угадывающимися, но уже скоро, заморозками,…

  • Exuma

    Экзюма пришла ко мне, как и многое другое, от Ситникова. В его мастерской в Доме Художника, я провёл в общей сложности, даже не дни а месяцы…

  • Высоцкий на Русском пути

    В 96-ом (наверное) году, (14 блин, лет назад!) я поехал в экспедицию «Русский путь» на северный Урал. Экспедиция состояла из историка…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments