naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Би Би Си, как абсолютная хрень. И другие миллиарды Путина...

В девяностые и начале двухтысячных мне посчастливилось (это обдуманный термин) учиться у американских и английских телевизионщиков. Каждый, даже если всего недельный семинар, был откровением и настоящей профессиональной школой. Отдельным курсом или семинаром всегда проходили жрналистские стандарты. Это, например, невозможность выдачи в эфир сюжета, имея интервью только одной из сторон конфликта. Ну невозможно и всё тут! Зарубите себе на носу, говорили нам учителя из Би Би Си и Си Эн Эн. И, конечно, проверяйте информацию, говорили нам, подтверждайте свои слова ДОКУМЕНТАМИ, проверенными много раз фактами и словами свидетелей и компетентных людей. А теперь смотрим свежий сенсационный фильм той самой Би Би Си о тайных богатствах Путина. Об этом фильме много уже написано и сказано. Я не смотрел его на английском, но вот и русский перевод подоспел и я не удержался...



"Я так думаю", "мне кажется", "все знают", "мне говорили", "по словам", "не подвергается сомнению", "всем известно", "я считаю", и т.д., и т.п. Это для Би Би Си (!) за гранью добра и зла. И всё время какие-то бумажки-клочки с неимоверными суммами, размытые графикой и монтажём, как это обычно делали в популярных передачах про инопланетян и других масонов на нашем РЕН-ТВ.

То, что спикеры в фильме х.з кто и все, как один, несут полную отсебятину, то что закадровый и стэндапный текст репортёра тендециозен и бездакозателен, ещё полбеды...

Вот, например, улётное сочетание экспертного мнения и картинки: "Ни один, даже самый богатый житель Запада не может позволить себе такой уровень жизни" и смотрим картинку, которой британская Би Би Си (!!!) проиллюстрировала такое серьёзное и жёсткое утверждение.


У меня лишь одна версия, женщина сказавшая про "ни один из самых богатых людей Запада не может себе позволить" знает о позолоченном чайном сервизе что-то такое, чего я не знаю. Возможно этот сервиз принадлежал Марии Антуанетте или другой исторической личности царских кровей и стоит миллиарды фунтов стерлингов, что наверное, понятно любому жителю Великобритании или Европы. Я в чайных сервизах разбираюсь плохо.

Там ещё много забавного и откровенно смешного, думаю, найдутся эксперты, которые разберут эту хрень по контрафактным и низкопробным запчастям. Но главная мысль, которую видно итак - это дикая ХРЕНЬ. Но люди (часть наших и особенно огромная аудитория Запада) верят, ведь оно же Би Би Си, у него же самые высокие журналистские стандарты, оно же не соврёт!

Но этот фильм просто ХРЕНЬ и ничего более.

Tags: Путин, СМИ, границы медийных полей, журналистика, ложь, пропаганда, путин, телевидение всё врёт, хрень
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments