naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Из автомата физику в живот - бабах! Смертельный номер ради науки

Оказывается, в Норвегии есть физики! Ну, по крайней мере, один Андреас Вайль. Чем же он занимается, как двигает науку вперёд? Стреляет себе в живот из автомата! Тренога с автоматом установлена в бассейне под водой. Молодой переспективный физик тянет за верёвочку, автомат стреляет... Смертельный номер!



Плотность воды больше, чем у воздуха, на который расчитан был автомат. Так это же мы ещё со школы знаем? В советской школе, где я учился, нам ещё не такие опыты показывали! Правда из автоматического оружия не стреляли, с этим тогда было строго. Зато у ролика с Андреасом Вайлем за несколько дней под миллион просмотров (и мы с тобой добавили по одному).

Конечно, норвежскому (и не только) юноше, обдумывающему жильё, решающему, сделать бы жизнь с кого, этот ролик может помочь встать на путь науки. Правда, есть опасность разочарования. Ведь вряд ли придётся стрелять в себя из автомата каждый день, внезапно можно очутиться на скучных лекциях и зачётах. Хотя... Я не знаю, как там в Скандинавии проходит сегодня процесс получения высшего образования.

Но, в целом, это давно уже тренд - делать из чего-то важного, но скучного, шоу. Сегодня, как я когда-то прочёл в газете "Коммерсант": "Важен любой пиар, кроме некролога".

Нет, конечно, главным двигателем науки всё ещё остаётся война. Но практика показывает, что денег на исследования больше выдают звёздам, пусть даже звёздам ютуба.

Tags: Норвегия, наука, наука и жизнь, опыт, оружие
Subscribe

Posts from This Journal “опыт” Tag

  • Ничего не меняется (Антиантиклерикальное-2)

    Если так присмотреться, то ничего толком не меняется. Веками. Методы борьбы человека с человечеством и другими людьми, конечно, в нашем мировом…

  • Не хлебом единым

    Последнее время в походе за продуктами, что в какой-нибудь супермаркет-реал или в сельпо на железнодорожной станции я вхожу с фатальным…

  • Дешёвые лёгкие крестики!

    Это было лет десять назад. Мы с парой друзей начинающейся питерской осенью, с моросящим дождём и только угадывающимися, но уже скоро, заморозками,…

  • Осиное гнездо

    Я люблю жизнь, мне нравится дышать и видеть то, что вокруг меня. Так же, но по-своему, жизнь наверное любят осы, которые поселились под доской на…

  • Природа войны

    Наверное, перед девятым мая положено писать о девятом мая, но я не буду. Грех это – говорить о том, чего не ощущаешь полностью, потому что,…

  • План таков:

    Бросить все вещи. Все те самые мелочи, которые не доставал из кладовки год. Оставить красивые икеевские торшеры и, готовящийся стать такой же…

  • Прямая линия (паяльником)

    В принципе-то вообще без разницы, что тебя окружает, если тепло, достаточно корма, есть с кем перекинуться словом и никто не гонит. Именно это…

  • Сталкер

    Иногда о людях, которые попадались в жизни, понимаешь что-то уже через годы. Мне везло на интересных персонажей с разным опытом, а некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments