naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

В государственную думу выдвинут козла

Нормально звучит, да? Так-то всему русскому народу понятно же, что во власти одни козлы. Этим стереотипом и пользуется директор Приморского зоопарка, на которого внезапно свалилась вся слава козла Тимура и тигра Амура. На ютуб канале, ранее никому особо не известного, провинциального сафари парка уже под десять милионов просмотров. Последний ролик "Беспардонный Тимур и терпимый Амур" посмотрело уже 300 тысяч человек. И ты посмотри:



Тимур, вроде как, будет баллотироваться в Госдуму от Дальневосточного округа, заявил нам директор зоопарка Мезенцев: «Я, конечно, понимаю, что много толка от Тимура не будет. Но и от депутатов нынешних толка нет. Зато вреда от Тимура будет гораздо меньше. Он не врет, не ворует, не занимается словоблудием. Хвост кверху значит "за", хвост книзу — "против", параллельно земле — "воздержался"». «Депутаты не несут ответственности за свои решения. Тимур также не отвечает за последствия своих поступков. Он подходит для этой компании».

На месте местного губернатора, я бы вздрючил этого директора зоопарка. Это как раз то пример, когда человек, случайно достигнув небольшого медийного капитала, радостно или горестно несёт полную околесицу. Вряд ли Мезенцев разбирается в национальной политике, но случайно получив, более менее высокую трибунку, лезет туда со своего ветиринарного местечка. Вряд ли он при этом размышляет на темы "нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся".

Но это не удивительно, в последние времена. Это сделали с человеком соцсети, когда любой кухонный философ внезапно имеет огромную аудиторию прямо в "его" страничке фейсбучека.

Tags: СМИ, границы медийных полей, козлы, социальные сети, тигр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments