naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Касьянов в прицеле Кадырова, как вирусный контент и уходящий тренд

История про то, как Кадыров в инстаграмме метился в снайперский прицел в Касьянова знаковая по-своему. С одной стороны, Рамзан Ахматович, довольно неожиданно для российской медиа ноосферы, овладел искусством создавать вирусный контент в социальных сетях.



Создать хороший вирус для соцсетей непросто. Тут всего два пути: либо оно само стрельнёт, как какой-нибудь "язь рыба моей мечты", либо макетологи вкладывают большие деньги в изготовление потенциального вируса, его правильный посев (есть такой специальный термин) и раскрутку. Но специалисты говорят, что в лучшем случае, стреляют два из десяти. А в случае Рамзана Ахматовича, стреляет почти всё, что вероятно, планирует его пресс служба.

Соцсети, вообще, стали некой альтернативой официальным медиа. Альтернативой во всех смыслах, ведь туда же, например, уходят от официальных СМИ потоки рекламных бюджетов. Но дело даже не в том.

Дело в том, что Кадыров вряд ли сказанул бы про врагов народа в официальных СМИ или на официальном мероприятии, но глава Чечни в инстаграме или фейсбуке, как бы просто личность. Это просто его страничка. Ведь любое СМИ, например, хоть государственное, хоть оппозиционное находятся под прессом закона о СМИ, легко попадают под суд, если грамотный юрист составляет запрос. А в соцсетях, почти все думают, что это ж моя страничка, какие ко мне вопросы? Хочу пишу, что кто-то вор или идиот, или преступник, или бог знает кто...

Ну бывает, фейсбук забанит за слово "хохол" или Живой Журнал засуспендит аккаунт за разжигания какой-нибудь розни. Но массово-то пользоватеи с такими вещами пока что не сталкивались.

Рано или поздно, после пары-тройки показательных процессов, мы осознаем, что наши вконтактики, однокласснички и фейсбучеки они вовсе не наши. Они, во первых, принадлежат неким компаниям, которые зарабатывают на нашем слабеньком, но массовом контентике и это их главная цель, в во вторых в "наших" аккаунтах, тем не менее, работают все законы РФ и, главное, все статьи УК РФ.

Вот это мы все должны понять и принять, глядя, как Кадыров метится в Касьянова через прицел Инстаграм.

UPD: Рамзан Ахматович снёс пост из своего Инстаграм, но почему-то, оставил нам видео на своём канале в твойтрубе.

UPD2: Пост снёс не Кадыров, а админы Инстаграма :( Не поняли шутки

Tags: Кадыров, консьюмират, медиа, оппозиция, социальные сети, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “консьюмират” Tag

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments