naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

К Европе движется посудиной неуправляемое судно

Если вдруг почувствуешь себя властелином природы, просто посмотри на этот огромный сухогруз, который болтается сейчас в нескольких десятках км от французского побережья. Исполин сделан человеческими руками! О, да... Но человеческими руками его не остановить и триста тонн горючего вполне могут вылиться на берег. И не только испортят пляжный сезон, но и погубят рыбок и птичек и прочую живность. Грозит посудина-исполин экологическим бедствием.



Но самое нелепое в этой картинке - полная беспомощность человеческой (да что там, европейской!) цивилизации. Т.е., как бы, человек - звучит гордо, но по факту, это не гордость, а гордыня.

А да, 22 члена экипажа сняли вертолётом. Прицепить к чему-нибудь и буксировать пробовали, не получается. По всему видать, панамский "Модерн Экспресс" сядет на мель или выбросится на берег.

Ну, и можно там ещё всяких метафор напридумывать про саранчу-мигрантов из Северной Африки и прочие напасти. Но может просто совпадение, а не суд божий, как некоторым покажется...

А выгоду, как обычно, получают только СМИ, которым обеспечено небольшое локальное повышение рейтингов, ну и, возможно, киношники, ведь если немного приукрасить эту историю драматургией, написать в титрах "на основе реальных событий", может получится небольшой проходной, но вполне прибыльный блокастер. Складывается ощущение, что всё в этом мире делается ради картинки.



Tags: Ливия, Сирия, беженцы, бог, волна, гордыня, иллюзии, картина мира, картинка, мигранты, море, океан, природа, суд, человеческие заблуждения, человечество
Subscribe

Posts from This Journal “человечество” Tag

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments