naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Людоеды - new

Есть такой маленький, полненький и кучерявый, кажется писатель, и вроде бы поэт, Дмитрий Быков. Это не уничижительное, а почти полное описание. С виду походит на Карлсона, но без пропеллера. Оппозиционнен, как и положено. Между заседаниями в координационном совете оппозиции и номинированием на Букера он пописывает в соответсвующие СМИ. Особо славится своими стихотворными эссэ на актуальные темы (на мой взгляд унылыми, но я в приницпе поэтов недолюбливаю, а пипл хавает). И вот что пишет нам, как бы поэт Быков, в Новой газете по поводу мутной со всех сторон, истории 13-летней девочки Лизы из Гемании. Кто не понял о чём речь, может востановить события прямо из его рифм.




Там дальше, в той же манере, предсказуемый для поэта Быкова и газеты Новой вывод: кто виноват и в чём. Он тоже довольно вульгарен и уныл, как и первая часть. Но в коментах почти все хвалят, и поругивают тех, кто не хвалит в комментах, а офигевает от мерзости. Новая Газета и обозреватель Быков уже воспитали себе целую аудиторию и пасут её, подкидывая ей человеченки и говна, говна и человеченки, человеченки и говна и т.д.

Страшно не то, что, как бы интеллигентный, вроде бы поэт Быков, пишет людоедские виршы про тринадцатиетнюю девочку, что бы там ни было с её мутной, ещё раз повторюсь, во всех отношениях историей.

Страшно, что у Новой Газеты отсутствует какая-либо самоцензура, а она, в отличии от любой другой цензуры, должна быть у любого СМИ, раньше ещё это называли "журналистская этика". Ну и вкус тоже какой-то должен быть, чтобы отличать унылое людоедское говно от политической сатиры. Но тут, как раз, Новая Газета находится в том же положении, что и НТВ, годами взращивая определённую аудиторию, уже не может обманывать её ожидания.

Страшно как раз то, что есть целая аудитория у Новой и прочего Эха Дождя, которая вся такая за свободы, демократии и европейские ценности и при этом смакует людоедские унылые вирши Быкова. Ты пройди по ссылке, почитай коменты. Понятно, что там в демократическом СМИ сидит самый демократический модератор, демократично удаляет недемократичные комменты и банит всех, кто недстаточно демократичен. Но так-то, из оставшихся, можешь получить представление не только о творчестве конкретного поэта и уровне журналистской этике демократического издания, но и о настроениях людоедской аудитории, старательно взрощенной всем этим Эхом Дождя. Наверняка же журналисты Новой ходили в маечках, что они тоже Шарли, есть у кого опыт перенимать.

Моя бабушка говорила о таких: ни стыда, ни совести. Но это, конечно, анахронизм смешной в век "поэтов" и "газет" постпостмодернизма.

Tags: Быков, СМИ, Эхо Дождя, говно, границы медийных полей, кровь, либерализм, поэзия, поэт, поэтесса, поэтический вечер, революцию не задушишь
Subscribe

Posts from This Journal “границы медийных полей” Tag

  • Фемен для потребителя

    Новостной сюжет Яндекса "Одна из активисток Femen заявила о распаде движения" это как раз тот самый пример, когда из не пойми чего делается…

  • Знай бесов

    Чем ближе к дню победы, тем больше бесов мы увидим. Бесы это не в религиозном понимании, а скорее те, кого описывал Достоевский в одноимённом…

  • Цифровое средневековье

    Ещё немного об украинских СМИ, чтоб вы понимали. Вот как комментирует ведущий местного телеканала клумбу с цветами на Куликовом поле 2 мая 2016.…

  • Читать Плутарха!

    Лучше всего изучать демократию по древнему Риму, устройство которого и стало основой для нашей цивилизации. Проблема в том, что мы фактически не…

  • Невольничий рынок new

    Проблема современного пользователя в том, что он наивно пологает, что у него есть что-то там своё в интернете: страничка, блог, аккаунт...…

  • Но признайся, Пелевин был прав!

    Конечно, человеку, который хоть как-то связан с медиа, следует прочесть S.N.A.F.F. Эта книга Пелевина, помимо того, что она за три года до…

  • Из западной свиньи обратно в Чебурашку

    Мне всегда в подобных случаях интересно, что потом происходит с теми сотрудниками телекомпаний, которые сливают такие видео в сеть. Вообще, конечно,…

  • Лучше пусть народ безмолвствует, чем прикалывается

    Медиа за последние 20 лет создали страшную иллюзию, что твой голос важен и учитывается. Началось всё с сумасшедшего гомосексуалиста Уорхолла, который…

  • Лоза, как трендмейкер соцсетей и, в принципе, пророк

    Лоза май френд в фейсбучике, как оказалось недавно, когда он меня лайкнул. Лоза, один из немногих артистов-музыкантов, кто занял "не…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments