naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Сенсация! Удар пассажирки, как пример изменений в России

Чтобы понять, как изменилась Россия мать за последние полтора десятка лет (время правления кровавого тирана, как тут многие считают) достаточно просто взглянуть на то, как изменилась повестка новостей Вот говорящий скриншот из Яндекс новостей. Событие дня, чё...


Я то ещё помню времена, когда репортёры местных региональных новостей на один труп не выезжали, желательно, чтобы парочка, а лучше восемь сразу. А тут, на тебе, пассажирка метро ударила дежурную и сотни информационных лент об этом написали.

Когда тебе во френдленте подсовывают опять что-нибудь про прекрасные свободные и свежие 90-е, вспоминай эту метафору. Или, например, другую метафору:



Tags: Ельцин, СМИ, границы медийных полей, журналистика, история, лихие 90-е, лихие девяностые, природа сводок новостных
Subscribe

Posts from This Journal “лихие девяностые” Tag

  • Девяностые, как флешмоб. Любить или ненавидеть?

    Опять в Фейсбучике прошла волна девяностых. Ностальгия, свобода, беспредел и т.д.

  • Умер Артём Тарасов - хороший был человек

    Умер первый советский миллионер Артём Тарасов. Было ему 67 лет, а я с ним был коротко знаком года два назад. И мне тогда понравился этот человек.…

  • Шизофрения в три скриншота

    "Новая газета" разродилась дерзкой статьёй своего интеллигентного в очках обозревателя Алексея Поликовского о блокировке Рутрекера…

  • Как я хоронил чужую бабушку (вдогонку флешмобу #островдевяностые)

    Некоторые вещи из девяностых, действительно, невозможно забыть. Я не пощу сюда старых фоток, потому что много мигрировал по стране. Сейчас те…

  • Президент СССР

    Странно, конечно, что в основах психологии, которые даёт ещё начальная школа, не говоря о высшей, ничего нет о значении слова для мироздания. Я вот,…

  • История из жизни

    Год наверное 1996-ой был. Сижу на работе, вдруг звонят. Говорят: - Здрасьте, это же Четвёртый канал? - Да, здравствуйте! - Приезжайте скорее, тут…

  • Дешёвые лёгкие крестики!

    Это было лет десять назад. Мы с парой друзей начинающейся питерской осенью, с моросящим дождём и только угадывающимися, но уже скоро, заморозками,…

  • Exuma

    Экзюма пришла ко мне, как и многое другое, от Ситникова. В его мастерской в Доме Художника, я провёл в общей сложности, даже не дни а месяцы…

  • Высоцкий на Русском пути

    В 96-ом (наверное) году, (14 блин, лет назад!) я поехал в экспедицию «Русский путь» на северный Урал. Экспедиция состояла из историка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments