naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Свежие кадры одного убийства. Каддафи на Би Би Си

Когда-то давно (о, боже, 20 лет назад!) я прошёл полуторамесяцные курсы повышения квалификации по телевизионной журналистике. Преподавали нам корреспонденты, операторы и продюсеры Би Би Си. Это была отличная школа профессионального мастерства. Англичанам приходилось тогда бороться с нашей кровожадностью. Мы показывали им криминальные, в том числе, сюжеты из своих новостей и специальный корреспондент в Москве Роберт Парсонс (хороший улыбчивый парень похожий на Мика Джаггера) отдельно объяснял нам высокие этические стандарты Би Би Си. Прямо приводил примерами исходный материал и то, что потом попадало в эфир. А не попадали в эфир кадры убийств, и даже окровавленные трупы англичане показывали только на общих планах. Но времена меняются и Би Би Си тоже. Вот нам очередная сенсация - кадры убийства Каддафи, которые раньше не публиковались.



Жесть, как она есть. Можно по-разному относиться к Каддафи, но мы видим уже теперь полную картину, к чему привело его убийство и кто такие "повстанцы" (это же типа, как активисты, да?), что его убивали.

Ну а с журналистской этикой, с объективностью и тем, что называется правдой, в западных СМИ, мне кажется, всё понятно. Или у кого-то есть другие соображения?

Tags: bbc, Каддафи, Ливия, Сирия, ТВ, жесть, ложь, смутные времена, телевидение всё врёт
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments