naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Подпишусь за астрономию!

Московский планетарий и "Роскосмос" собирают подписи за возвращение в школьную программу Астрономии. И это правильно. Я просто офигел, когда однажды узнал, что астрономию в школах России матери больше не преподают.




Казалось бы, нафига ребёнку знать про то, как кружатся планетки и устроена эта непонятная Вселенная? Он это всё может и по "Дискавери" посмотреть же...

Но может и не посмотреть. А знание устройства окружающего космоса, скажу я вам, очень меняет реальность. Тут примером сенсационная новость про то, что Плутон - не планета. Казалось бы, что такого, ну не планета где-то за миллионы километров, когда ещё там нефть найдут, а может и нет там нефти.Вообще, бесполезное космическое тело. Но почему-то всю планету разжалование Плутона всколыхнуло. Почему? Да потому что меняется с этим вся окружающая реальность! По-мелочи, но вся.

Напрмер, многие верят в астрологию и прочим колдунам: знаки Зодиака, лунные календари, и т.д. Так получается, что астролог, которому ты заплатил не хило бабла за персональный гороскоп на следующую неделю, ошибался в расчётах, ведь он учитывал Плутон...



А помнишь (может и не помнишь) как в году 2008-ом пошумела сенсация, что планет в Солнеченой системе не 9, а аж 22! А потом эту сенсацию как-то замылили. Вдруг забыли. Да не вдруг! Просто всё от этого знания может настолько поменяться, что человечеству крышу снесёт.

Войны могут начаться целые девятипланетников и двадцатидвухпланетников. Думаешь бред? А вспомни, из-за чего вообще начинались войны, в том числе и мировые. Из-за чего сейчас воюют.

Ждать логики и разума от человечества бессмысленно. Всё равно, что на Болотную ходить и верить, что от свержения одного Путина сразу наступит счастье, справедливость и яхта в 300 метров будет не только у Абрамовича, а у каждого порядочного человека.



Люди итак слишком наивны и мифологизированы, астрономия им необходима, чтобы хоть изредка, вспоминать размер собственного организма в масштабах безграничной Вселенной.

Tags: Вселенная, астрономия, карта звёздного неба, космонавты, космос, планета
Subscribe

Posts from This Journal “Вселенная” Tag

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments