naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Москва без шаурмы. Ночь длинных ковшей

Сто строений за одну ночь это называется ударные темпы. Соцсети и СМИ уже завалены жалобами на последний гвоздь в крышку гроба малого бизнеса. Выглядит всё очень драматично.



Удивляет оперативная реакция РПЦ. Словно осваивая информационные технологии своих обычных противников, церковь тут же заявляет, что хорошо бы на месте снесённых торговых павильонов построить новые храмы. Это настоящий качественный троллинг.

Но, в то же время, по соцсетям как раз гуляет прошлогоднее видео из Пензы, когда точно так же, как в московскую "ночь длинных ковшей", только при свете дня, безжалостно и технично сносят незаконно построенный храм.



В общем, ночь длинных ковшей, должна радовать всех тех, кто призывает жить по закону. Но просто, когда по закону сносят церковь, обычная аудитория плакальщиков не вступится. Не формат либерального дискуса. А вот снесённые палатки с шаурмой и просрочкой, это по формату близко к "произволу властей", потому и шуму столько. А, по идее (причём, по той же либеральной идее), закон один на всех.

Куда теперь за шаурмой, вот в чём вопрос. Но, при желании, в Москве можно будет найти. В Москве есть всё, кроме торговых палаток у выхода из метро...

Tags: Москва, бизнес, либерализм, ночь, палатки, шаурма
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments