naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Бесплатный интернет, радуйся консьюмират!

Нам обещают бесплатный интернет, дружище! Во заживём! Да? Правда речь даже не о законопроекте, а только о намерении. Мол, хорошо бы, сделать широкополосный интернет доступным для отдельных социальных групп и бабулям дать понятный интерфейс. Там в интернете должны быть все! Пока же цифровая грамотность в стране составляет примерно 5 по 10-ти бальной шкале. И вообще, заявление об этом депутата Госдумы говорит, скорее, о том, что скоро выборы и депутатам срочно нужен пиар, по любому поводу.




Мир потихоньку, за какие-то 10-15 лет добровольно погрузился в цифровой концлагерь.

Одно дело, что твои аккаунты это полное досье на тебя: родственики, друзья, потребительские предпочтения, вредные привычки, полное портфолио фото и видео и т.д. Прикол в том, что собирают его на тебя не какие-то там секретные службы и агентства национальной безопасности, а ты сам, каждый день, водушевлённо и с удовольствием!

Другое дело, что твои странички и бложики - винтики мировой экономики. Ты денно и нощно трудишься на транснациоанльные и национальные корпорации, создавая им контентик для развития рекламных площадей. Тем самым ты помогаешь крутитьс каким-то, пусть и виртуальным деньгам, отсрочивая ещё на вгновение истории глобальный кризис.

Ты молодец! Вот тебе и бонус (если ты инвалид, многодетная мать или пенсионер, тебе больше не придётся тратиться на средства производства, как это называлось в советских учебниках истории и тоггда ещё обозначалось мотыгой). Вот, правда гаджеты ты всё так и будешь приобретать самостоятельно - тебе нужна хорошая модная мотыга, чтобы вспахивать поля Майкрософта, Эппла, Гугла, Яндекса и прочих рабовладельцев.


Tags: браузер, иллюзии, иллюзия, интернет, не свобода, рабство, сеть, социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “не свобода” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments