naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

je suis larky

Вот абсолютно меня не касаетя снос этих ста ларьков в стране, но сегодня (вчера) по ним, что называется, прошёл водораздел. Мы опять поделились на тех, кто счастлив и рад сносу московского самостроя и на тех, кому это событие аукнулось невыносимой болью, подтверждающей, что мы живём в ужасной стране и т.д.




Всё это очень напоминает анекдот про Чапаева с Петькой и музыку:

- Василий Иванович, а ты за Битлз или за Роллинг Стонунз?
- А Леннон за кого!?


Вот именно по такому принципу мы и делимся, начиная примерно с 2011 года. С этого момента мы стали делать выбор сразу, не думая, на автомате, по принципу: за кого гипотетический леннон.

Tags: Леннон, Путин, Чапаев и Пустота, анекдот, выбор, выбор пути, ларьки, либерализм
Subscribe

Posts from This Journal “выбор пути” Tag

  • Задержание Улюкаева глобальнее, чем кажется на первый взгляд

    Только вчера я подвозил старого друга и мы обсуждали перспективы избрания Дональда Трампа президентом США. Казалось бы, какая связь с тем, что ФСБ…

  • Я агностик (чего и тебе желаю)

    Кажется это было у Монти Пайтон: "А сейчас в эфире Бибиси-2 программа из цикла КАКАЯ РЕЛИГИЯ ПРАВИЛЬНАЯ". Это я к тому, бро, что третья…

  • NEW политика

    Знаете, что я хочу вам сказать, никто ниху... ничего не понимает. Меня спросила в фейсбуке старая знакомая, что я думаю по поводу одной…

  • Ничего не меняется (Антиантиклерикальное-2)

    Если так присмотреться, то ничего толком не меняется. Веками. Методы борьбы человека с человечеством и другими людьми, конечно, в нашем мировом…

  • Дешёвые лёгкие крестики!

    Это было лет десять назад. Мы с парой друзей начинающейся питерской осенью, с моросящим дождём и только угадывающимися, но уже скоро, заморозками,…

  • Креативный класс, как отражение Пелевинской формулы

    Писатель Пелевин часто выдумывает серьёзные, именно смысловые мемы, такие, что сначала поржать, потом подумать: « Единственная перспектива у…

  • Нас уже разделили

    Пока, к счастью, только в блогах и соцсетях. Вскоре раскол в обществе будет ещё сильнее и уже в реальности. Те кто пойдут на акции уже ненавидят…

  • Прямая линия (паяльником)

    В принципе-то вообще без разницы, что тебя окружает, если тепло, достаточно корма, есть с кем перекинуться словом и никто не гонит. Именно это…

  • "Как, вы ещё не буддист?" -

    - московская шутка начала двухтысячных. В то время все в Москве стали буддистами и ценителями дорогих сортов китайского чая (чайничек за сотку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments