naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Правдивая правда Европейского Союза

Один мой друг... Знаю, что существует такой мем обозначающий тебя самого, но правда, один мой друг при всяком выезде за границу считает соей миссией просвещать встреченных там граждан из стран потенциального противника на предмет нашего видения геополитики или истории середины-конца двадцатого века, например. Каждый раз ему удаётся переубедить или заставить задуматься от трёх до десяти граждан иностранных государств. Мой друг считает это своей миссией даже на далёких тропических островах, где всегда попадается пара немцев или голландцев каких...



Естественно, эффективность моего друга просто меркнет перед тем же, например, Еврпейским Союзом, который берёт и, по примеру украинских коллег, давай, значит, разоблачать российские фейки, причём на русском языке. В пику, так сказать, пропагандистской машине Раша Тудей.


Это на официальном сайте европейской службы внешних связей. Т.е, как бы гарантия качества правды. Но если проскролить страничку вниз, там есть приписочка, до которой не всякий проскроллит. Это типа галочки, когда берёшь кредит и лень читать то, что там на семидесяти листах мелким шрифтом. Но прочти на этот раз и вдумайся в смысл:

"Снятие ответственности: Данный материал представляет собой подборку материалов, которые собирают члены сети по разоблачению дезинформации, созданной Оперативной рабочей группой по стратегическим коммуникациям. Оперативная рабочая группа не является источником материалов, а только собирает их. Мнения и суждения, выраженные в данных материалах, не отражают официальную позицию ЕС".

Это как-то... не изящно что-ли... не знаю... Поставили бы домен ua вопросов бы не было. А так... Ложь ещё никогда не была такой прямой и откровенной, но с Европой зато всё понятно.

А мой друг, как он мне рассказал после крайней поездки на острова, и дальше будет нести свою благородную миссию.

Тут надо себе трезво представлять, какими нас видит весь окружающий мир. Ровно таким, каким ему нас показывают все эти "правдивые" сиэнэны и бибиси. Причём всех нас: и Путина, и тебя дружище, не зависимо от того, был ли ты на Болотной и придёшь ли ещё. Тебя надо, приструнить, покарать, а лучше уничтожить. И, понимая это, я остаюсь на стороне своей страны. У меня другого выхода нет.

Tags: Россия, СМИ, информация, ложь, окружающее, телевидение всё врёт
Subscribe

Posts from This Journal “окружающее” Tag

  • Дешёвые лёгкие крестики!

    Это было лет десять назад. Мы с парой друзей начинающейся питерской осенью, с моросящим дождём и только угадывающимися, но уже скоро, заморозками,…

  • Автопортрет на ёлочной игрушке

    Зима для меня - несомненно враг. Все эти милые бантики со снеговиками, снежками, горками, ёлками... всё это просто прикрытие человеческого…

  • Если бы, да кабы

    Вот если бы, к примеру, я был ты, а ты был я? Предположим, изменение мгновенно. Перевести активы не успеешь и даже не заметишь перехода. Но если…

  • Дневник наблюдений

    Вышел сейчас из дома покурить, сел под яблоней, курю. Смотрю, ёж рядом сидит, смотрит на меня одном глазом, уходить не собирается.. Вообще не…

  • Осиное гнездо

    Я люблю жизнь, мне нравится дышать и видеть то, что вокруг меня. Так же, но по-своему, жизнь наверное любят осы, которые поселились под доской на…

  • Забегая вперёд

    Вот сейчас сижу, ломаю голову, каким будет мир через четверть века. Прогноз интересен тем, что есть перспектива его проверить, судя по возрасту и…

  • Прямая линия (паяльником)

    В принципе-то вообще без разницы, что тебя окружает, если тепло, достаточно корма, есть с кем перекинуться словом и никто не гонит. Именно это…

  • Самые страшные люди -

    - творцы. Все, кто сделал хоть что-то новое - террористы, не осознающие что творят! Каждая - всего лишь побрякушка, или макияж, или этот, как…

  • Как специалист именно в телевидении нарисую метафору:

    В подлунном мире очень мало людей, которые сделали свою передачу или сняли свой телефильм, а то и сериал, но просто бесчисленно дохрена людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments