naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

  • Music:

Удалять!

Опыты фотозапечатлений зеркалкой для меня всё ещё только опыты. Всё, что снимаю, я даже не прогоняю через фотошоп. Если что-то завалено по свету-цвету, просто нажимаю "удалить".
Закат на Ко Пангане с видом на Самуи
Несколько лет назад друг остудил мои фотоамбиции доходчивым объяснением: "Чтобы получилась хорошая фотография должна случиться тысяча совпадений: упал свет под определённым углом, люди приняли именно эти позы, на дальнем плане особенным образом изогнулась волна, листья дерева на ветру повернулись именно так, солнце зашло за облака и размыло контрастность и т.д., и т.п. Что-то, наверное, зависит и от фотографа, но не многое. Мастерство фотографа - удалить почти всё и оставить один снимок из тысячи".

Удалять я научился, но запомнил тот вечер, когда я нажал на спуск цифровой мыльницы на Ко Пангане, сразу после заката. Я взглянул на снимок и понял, что он смазан. Механически инерционно пальцы набрали "дилайт", но что-то остановило последнее нажатие. Я ещё раз всмотрелся и оставил. Из двух сотен фото Тайланда, сделанных (оставленных) тогда на разных островах, островках, в джунглях, в деревушках, в Бангкоке и маленьких городках, я оставил бы только эту. Она увеличивается, смотрите сами.
Tags: Ко Панган, Самуи, волна, дерево, зеркалка, мастерство фотографа, свет, солнце, удалять, фото
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments