naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

  • Music:

Петербургский бизнес-план (к 65-летию победы!)


Cаша из Питера рассказал историю про общего знакомого - настоящего питерского телеоператора. Представьте себе брутального человека в косухе и натовских солдатских ботинках, с бородкой и длинными волосами собранными в хво который конечно же, покапывает на досуге в лесах Ленобласти, гдешли тяжёлые бои, как водится. Человек в общем, по-питерски не плохой, хоть и не моего формата :-)

Зимой в лесу с напарникам они обнаружили целого мумифицированного летчика Люфтваффе. Может и самолёт обнаружили, но с самолётом особо нечего делать, так открутить ржавые безделушки, а за найденного идентифицированного фашиста, по некоторым данным, потомки-немцы могут отвалить до 25 тысяч евро. Естественно в лесу такую ценность не оставишь, хоть и пролежала 60 лет, но вы бы оставили пакет с 25-ю тысячами евро на хранение лисам да мышам полёвкам? Вот и наш знакомый оператор-следопыт взял мумию и привёз туда, куда ещё не будучи трупом, и собирался немецкий лётчик 60 лет назад - в город Санкт-Петербург (Ленинград по-старому).

Определили мумию прямо на балконе, начали наводить справки, контакты, торговаться с политкорректными, но педантичными и бережливыми немцами. В общем стандартный петербургский бизнес-проект. Но торг затянулся, пришёл месяц апрель, растопил снега, включил обогреватель прибалтийского воздуха и лётчик завонял, как возможно делал это каждую весну, но последние 60 лет в лесу, а не в месте проживания жены оператора-следопыта.

Мрачная красота СПбНе то, чтобы она не верила в бизнес-идею мужа, но сначала пилила его, пилила. И, согласитесь, это не банальное: "Вынеси ёлку, да вынеси ёлку!". Наверное её тоже можно было понять, когда однажды он ушел на работу, а она просто вынесла мумию (и основной капитал малого бизнеса своего мужа) на ПОМОЙКУ.
Куда уж делся давно мёртвый лётчик Люфтваффе история молчит. Вероятно в окраинных районах Питера каждый четвёртый покапывает и нашедший на помойке клад решил, что удача просто свалилась с неба, как и положено сбитому лётчику. Но с женой-предательницей оператор-следопыт развёлся, а с другом-напарником тоже расстался, потому как у того были реальные претензии - половина мумии... Сщас посчитаю на калькуляторе... 12.500 евро!
Tags: 25 тысяч евро, 65 лет победы, Люфтваффе, вынеси ёлку, копатели, мумия, сбитый лётчик
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments