naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Миядзаки отдыхает

А помнишь трогательную историю про японскую школьницу ради которой, то ли вернули остановку на заброшенной станции, то ли вообще восстановили движение поездов на позабытой ветке? Посты-перепосты в жежешечках, вконтактиках, и конечно, фейсбучиках тысячами. Стенания, посмотрите как у них, а у нас как, представляете!? Да, как обычно, потом история оказалась подогнанной под мимимишность выдумкой, но такой светлой, что мало кто интересовался как такое могло произойти в Японии, и происходило ли вообще. Но, главное ведь не то, что фейк с японским колоритом стал ещё одним нарицанием страшному Мордору, главное же, что такая светлая история где-то там, а не у нас же, конечно...




А вот что случилось на станции Березки между Солнечногорском и Поварово. Там перестал останавливаться поезд, а девочка Нина Налимова ездила на нём на бальные танцы. И вот ей пришлось уезжать на час раньше, что повлияло на общую успеваемость. Её отец Борис обратился в Октябрьскую железную дорогу, чтобы остановку вернули.

"""Сразу положительно отреагировать на это обращение железнодорожники не смогли, так как расписание электрички было увязано с графиком движения высокоскоростных поездов, подготовка маршрута под пропуск которых, по нормам, должна была завершаться за десять минут до проследования поезда.

Однако недавно Минтранс внес изменения в правила технической эксплуатации железных дорог, сократив данный интервал до пяти минут.

«Изменения позволили назначить дополнительные остановки на ряде небольших станций, и в том числе повторно вернуться к рассмотрению обращения пассажира и назначить остановку пригородному поезду № 6719 в 17.59 в "Березках Дачных"», – рассказал начальник Октябрьской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Тимофей Шманёв""".

И Нина Налимова, как прежде, ездит на свои бальные танцы из Березок в Зеленоград.

А ты можешь и дальше перепощивать выдуманные истории про японских анимэ. Но для некоей тренировки, почитай что-нибудь научно популярное про Японию, её традиции и сегодняшние, очень не похожие на наши, и в принципе европейсие, обычаи.

С нашей точки зрения их ментальность отдаёт средневековьем и, скажем прямо, муравьями. Но Миядзаки всегда в моде, а Анимэ имеет массу поклонников. Просто с реальностью история о японской школьнице, ради которой останавливается поезд, не имеет ничего общего.



Tags: Япония, консьюмират, ложь, мифология, поезд, социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments