naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Запретят на работе соцсети? Тебе во благо же!

Как выглядит рабочий день среднестатистического менеджера (менеджерами, так сложилсь, называют пролетариат офисного труда)? Менеджер садится за комп и проверяет свои вконтактики, фейсбучики, одноклассники и прочее. Смотрит ленты, сначала свои, потом френдов, ставит лайки, делает перепосты: котики, котики, смешной ролик, котики, сиськи, котики, воззвание ко всем честным гражданам России, котики, сиськи... Зашёл шеф, окна свёртываются, немного поработал. Шеф вышел, снова по кругу лайки и перепосты...


В каких-то конторах соцсети уже запрещены. Админ либо отключил их, в принципе, либо стучит начальству на желающих поставить лишний лайк. И вот теперь страшная угроза - вывести запрет на соцсети на государственный и законодательный уровень.

Конечно, с точки зрения консьюмирата это бесчеловечно! Сначала дали, буквально задарма, свои странички, подсадили на них, заставили ждать каждого нового лайка и ссориться с друзьями про Украину до состояния уже не друзей. А потом, бах! И придётся же... Просто работать.

Это сложно себе представить, но вообще-то, работодатель рассчитывает, что платит тебе деньги именно за то, что ты работаешь. Представляешь? Работодателю, по определению не приятно, что в оплаченное рабочее время, его сотрудник занимается не продажами, какими-нибудь, а "прокачкой аккаунта" своего.

И, кстати, от этого страдает вся экономика, потому что даже создавая бессмысленный пресс-релиз или рассылая не нужные никому прайс листы, человек всё равно работает на экономику страны, создаёт, так или иначе, валовый продукт (или как это там правильно по русски?).

А юзая соцсети, человек работает (именно работает, это очень чётко надо понимать!) за бесплатно, по рабски, на какого-нибудь Цукерберга или другого дурова. Фигачит ему контент и просмотры, которые этот гипотетический дуров потом уже продаёт транснациональным корпорациям, которые всё тому же рабу потом впихивают рекламу, чтобы раб пошёл и заплатил втридорога (ну, ладно, в два) за переоцененный бренд.

Так что, когда тебе прихлопнут соцсети, как это не парадоксально, ты начнёшь ишачить только на себя и на свою страну, а не на Цукерберга какого-то, да ещё и за бесплатно.

Радуйся, консьюмират!

Tags: ЖЖ, Фейсбук, Цукерберг, вконтакте, интернет, консьюмират, одноклассники, работа, работа над собой, рабство, социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “консьюмират” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments