naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Из огня, да в полымя – кругосветка Патриарха Кирилла с Кубы в Антарктиду

Неделя для Патриарха Русской Православной Церкви выдалась явно не простая. Перелёт на Кубу занимает чуть ли не сутки, а встреча с Римским Папой, первая чуть ли не за тысячу лет, принесла не ясные плоды и яростную критику Кирилла, причём даже от своих православных. Далеко не все внутри РПЦ одобрили это историческое, по определению событие. А тут ещё и раздутый в соцсетях скандал на тему, что Патриарх, мол,прилетел правительственным бортом за народные деньги, а Папа обычным рейсом с простыми смертными.


Папа Римский Франциск

Позже, когда фото с Папой разошлось по российским соцсетям, кто-то выяснил, что фотография прошлогодняя, а на спинках сидений - герб Ватикана, что странно для обычного рейса. Выяснилось и то, что Папа летает специально арендованным самолётом с многочисленной свитой и аккредитованной прессой (вот откуда на фото столько операторов и фотографов), а ещё два специальных борта везут папамобиль и другие необходимые Римскому Папе по статусу детали. Кто особо заинтересовался, тот это теперь знает, но для большинства Папа так и остался демократичным примером нашему зарвавшемуся патриарху. Что называется карандашики нашлись, но осадочек-то остался…

Церковь, конечно, не должна быть озабочена исключительно своим пиаром. Ей о душе человеческой надо думать. Но всё-таки, по-человечески обидно, что вот эту фотографию, например, опубликовал только православный интернет-журнал «Фома».


Том Хэнкс и настоятель Храма Животворящей Троицы

ЧТО ДАЛЬШЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬCollapse )


Tags: pr, Антарктида, Патриарх, РПЦ, границы медийных полей, пингвины, церковь
Subscribe

  • Мамонов так и не стал народным артистом

    Мамонов умер. Меня с ним сталкивала жизнь несколько раз. Так получалось, что все три раза, которые мы виделись, я ему чем-то помогал. Всё планировал…

  • Всё знать

    Каждый человек знает всё обо всём. Понемногу, конечно. Но всё. https://instagram.com/p/B4c_2gkFiNO Чуть ядерной физики, дофига о политике, немного…

  • Мамонов - народный артист

    Жена Петра Алексеевича намедни хлопотала, чтобы ему дали народного артиста. Но не дали. В каком-то смысле, я понимаю почему. Народ это на столько…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments