naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Category:

Станция Речной вокзал, поезд дальше не идёт...

Оказывается, умер nemiroff. Мирослав Немиров - одна из легенд ещё советского андеграунда. Он до конца так в этом андеграунде и остался. Слава богу, не лез в политику, ни на одной из сторон. Если кого-то и критиковал воими байками и матерными стишками, то не политических лидеров, не классы, не строй, а человека и человечество, в целом. А ведь это такой соблазн, выбрать себе конкретного врага-чубайса-макаревича, какого-нибудь, и ополчится на него всеми своими талантами. А сам человек (почти любой) страшнее и красивее любого государства.



Немиров, конечно, гением не был (а то термин "гений" применяют к кому не попадя), но явно был хорошим человеком и повлиял на многих, кто, в свою очередь, оказывает вляиние ещё на кого-то.

Я только недавно, в принципе, с удивлением узнал, что он до сих пор жив, наткнувшись на его аккаунт в фейсбуке и зафрендив его сразу получил взаимофренд.

И я, почему-то, всегда думал, что Немиров живёт где-то в районе Речного вокзала, ведь до сих пор у меня вертится в голове, когда я спускаюсь на ту ветку метро:

“Станция Речной вокзал —
Поезд дальше не идёт”.
А меня блять не ебёт!
Я сюда блять и желал!

Мне как раз сюда и было надо!
Я живу как раз здесь, сука, рядом!
“Просьба”, блять, “Освободить вагоны” !
Да ебу я на хуй вас, гондоны!

Молчи, бессмысленный народ,
Поденщик, раб нужды, забот,
Несносен мне твой ропот дерзкий!
Я блять поэт, творец искусства,
А вы — ничтожное говно!

1990, осень


А оказалось, что жил и умер он в подмосковнойм Королёве, возле которого живу и я уже семь лет. И, наверняка, мы с ним встречались где-нибудь в королёвских супермаркетах или в электричке, которая сорок минут идёт до трёх вокзалов...

И он всего-то на 10 лет меня старше.


Tags: Немиров, Речной вокзал, СССР, андеграунд, смерть, стихи
Subscribe

Posts from This Journal “смерть” Tag

  • Мои подписчики

    Скажи, а как бы ты отреагировал(а), если бы это на тебя в инстаграме подписался аккаунт "Станки для холодной ковки"? И самое главное,…

  • Белый медведь пришёл и он не Умка

    История о белых медведях, которая сейчас раздувается в СМИ и телеграмм-каналах прекрасная иллюстрация о массовом медиа-сознании. У неё древнейшие…

  • Любовь к мёртвым Децелам как подмена

    В моих лентах соцсетей (и в твоих, наверное) все хоронят Децла. Я перепаиваю пост френда с которым согласен. Да, наверное, Децл (а ты помнишь как его…

  • Цена жизни в ЦАР - один патрон

    Опять наткнулся на тему убийства русских журналистов в ЦАР. Мне дико жаль, что этот ролик посмотрела пока только тысяча человек. Когда мы всерьёз…

  • Крючники блокады Ленинграда

    Наверное, я опоздал с этой темой. Но вот только посмотрел и меня "бомбануло". Бомбануло меня, потому что, так получилось, о блокаде я знаю…

  • Как журналисты НТВ выжили в Центральноафриканской республике

    Убийство российских журналистов в африканской ЦАР стало громким, резонансным и долгим информационным поводом. Но я то сразу вспомнил, как десять лет…

  • За гранью Кемерово

    Очень рекомендую всем, кто присылал мне в лички соцсетей и в месседжеры сообщения о том, что на самом деле в Кемерово погибло 400 человек. Это вообще…

  • Умерла солистка Сranberries

    Ничто не вечно. Но её продажи тут же выросли. Думаю, и кавер группы на Самуи соберут больше европейской публики, чем обычно.

  • Умер Артём Тарасов - хороший был человек

    Умер первый советский миллионер Артём Тарасов. Было ему 67 лет, а я с ним был коротко знаком года два назад. И мне тогда понравился этот человек.…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment