naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Чем Смотра отличается от СтопХам

Задержание лидера интернет сообщества "Смотра" Эрика Кутуашвили - несомненное медийное событие. Да и что там, не дня или недели, а последних лет. Вот Эрик Давидыч (поему-то так он звучит чаще, чем по фамилии) много лет уже вызывающе публично нарушает ПДД и ведёт за собой таких же, у кого тачка дорогая тюнингованная и сонм победнее, у кого тачка не дорогая, но тюнингованная. Он, как бы, говорит своим согражданам: смотрите, чуваки, вот здесь в законе есть лазейки, а там, лазеек поменьше, но можно найти место, где ментов нету. И в этом его главная миссия. Объяснить людям, что если у тебя накачанные мышцы, престижная тачка или хороший адвокат, то ты зримо выделяешься из толпы и у тебя особые права - посылать всех нахер. Это прямо сквозит даже из тех роликов, которые он выкладывает в сеть. Даже из тех, когда его, неожиданно, ведь он суперзвезда, начали плющить те, кто отвечает за закон.



Парадокс в том, что плющить Эрика Давидыча стали тем же манером, что действует он сам. Как бы не по закону, но в законе точных указаний, что так делать нельзя, нету. Т.е., почему же тогда не поплющить? Ведь сам Эрик Давыдович объясняет своей пастве, что если у тебя тачка в 500 лошадей, то почему не проскачить под двести по Садовому кольцу, если есть место, где нет камер, а ментов, вроде бы, нету рядом?

Но зачем вообще плющить Эрика Давидыча? Он же вон сам говорит, что за Путина и т.д. Да потому что не зря вводили ноль промиле. Потому что когда промиле были, то мы знали, что чуть чуть выпить и за руль можно. Ведь в правилах названы какие-то промиле, значит немного-то можно! Ну уж а немного каждый сам себе определял. Но я как вспомню девяностые и двухтысячные. У меня тога машины не была, но у многих друзей-приятелей была. И вот с кем-только, когда только я не ездил пьяным. Бывало, что человек просто шатаясь встаёт из-за стола и говорит: "Слушай, да я тебя довезу". Ты ему, мол, не надо, ты же бухой. Он тебя, да спокуха, ещё не таким ездил, прорвёмся!

Так вот только после ноля промиле (сколько там лет прошло?) на дорогах не видно виляющих нетрезво машин и давно уже я не видел, чтобы из остановившейся машины кто-то выпал с водительского сидения.

Потому гоударство включило репрессивную машину против авто-звезды некоторой части населения. Потому что звезда зазвездила. У них там и раньше были удивительные случаи, вроде того, как они издевались над обычной тёткой на ресепшене провинциальной гостиницы по праву "московских знаменитостей". Просто от того, что с тысячи промотром ролика головы вскружило. А вызванным ментам объясняли, что они звёзды ютуба. В тот момент на ментов это работало, сейчас больше нет. Чтобы Эрик Давыдович не учил тысячи (тысячи их!) лазейкам в законе, лазейки в законе нашли те кто должен закон защищать. Это, конечно, не хорошо. Но, видимо, единственный выход.

Трудно обуздать звезду ютуба, к тому же знающего те лазейки в законах, которые дают безнаказанность. Безнаказанность очень развращает. Там для прикрытия, конечно, были "рейды против банды GTA" и провокации ментов на взятки, но в целом-то, просто говорилось человеку (нашему человеку, которого только-только отучили бухим за рулём ездить): дружище, закон можно нарушать, дава делать это весело и вместе. Вместе мы сила. Ну и, конечно, лидер у этого был.

Аль Капоне, короче, тоже не за убийства и рэкет посадили. Однако, претензий по Аль Капоне в тот момент, да и сегодня, у общества не возникло.

Tags: ПДД, Смотра, автомобиль, активисты, гражданская ответственность, мент прав, менты
Subscribe

Posts from This Journal “менты” Tag

  • Марсель

    Прямо на въезде в Марсель, в этих где-то местах, на узенькой улице, нас по встречке обогнал длинный новый ситроен-седан. За рулём сидел молодой…

  • Автоматами убивают!!! - прошу перепоста!

    В девяностых наш екатеринбургский телеканал бесстыдно слушал ментовской сканер. Он был настроен на частоты по которым, не переставая, тревожные…

  • Влетели в голову слова Цоя

    "В каждом из нас что-то есть, но я не могу взять в толк, почему мы стоим, а места вокруг нас пустуют!?" - очень красиво написано-то было у…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments