naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Электронная демократия в информационном обществе.

Вот когда-то давно, пожалуй ещё в восьмидесятых-девяностыъ, СМИ называди четвёртая власть. На вский случай напомню остальные: исполнительная, законодательная и судебная. И сегодня ничего не изменилось, просто СМИ объединились в глобальном масштабе и СМИ это не только газеты, телеканалы и интернет-агентсва, а ещё блогеры, микроблогеры и макроблогеры. Имя им - легион.



И Пелевин абсолютно прав (S.N.A.F.F я имею ввиду) про время, когда новости стали кино, а кино стало новостями. Оно давно уже пришло, просто законодательно не оформлено. Но никто уже и не против. Всем нравится. Всех устраивает. Вопросов ни у кого не возникает.

Не, понятно, что человеком увсегда управляла информация, но просто сейчас человечество наиболее информационно. До такой степени, что дальше просто подключение к общей сети всех.

И только посылай информацию о той или иной реальности. И реальность уже на месте. В твоей голове.

Одно меня дико расстраивает, то что узнают о нас потомки. Обо мне и тебе ничего не узнают.Только набор сфабрикованных кем-то, зачем-то кадров и текстов.

В учебниках истории вообще последнюю четверть века не будут упоминать. Ничего необычного, так мелочи. А нам сейчас кажется: "Ой, что происходит!".

Tags: СМИ, браузер, интернет, информация, программирование, прогрессивное человечество, социальные сети, соцсети, телевидение всё врёт
Subscribe

Posts from This Journal “информация” Tag

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments