naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Робот не только готов, но и готов убивать

Будущее наступило. Этот ролик следует смотреть внимательно, вспоминая первые части "терминатора", как минимум. Фантасты, что в книгах, что в кино, многого не угадали, но многое не то чтобы предсказали, а смоделировали. Обещали человекоподобного робота, замкнули на этом обещании отрасль робототехники.



Тут даже не то наводит на печаль, что made in USA, а уже то, что человекоподобное. Т.е. и человек будет относится к этому не как к утюгу или, скажем, танку а как к чему-то человеческому. А ничего человеческого в этом изделии нет и не было. Изначально понятно кто заказчик и к чему будут призваны первые терминаторы. К том, что и в кино, убивать людей.

Естестевенно, хорошие люди будут посылать роботов убивать плохих людей. Парадос в том, что в каждом из нас есть хороший и плохой человек. Будет ли робот рассчитывать сколько в нас плохого, а сколько хорошего? И по какой шкале?

Но изначально-то, плохих роботу назначат. Да и потом, скопировав мышечные функции и рефлексы, душу роботу вложат ещё не скоро,  может и никогда.

Tags: Бредбери, Шекли, будущее наступило, роботы, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “Шекли” Tag

  • Красивая страна

    Несмотря на то, что сам человек внутри себя, его мир всегда снаружи. Мир человека это то, что он видит (ну, и понятно, как именно он видит). В свою…

  • Роботы без души

    А вот, кстати, к успехам американской робототехники, Замечаешь ли ты сколько вокруг тебя роботов, которых ты роботами не считаешь, несмотря на то,…

  • Разобраться с осьминогом

    Меня бесконечно, как Вселенная, удивляет тоска человечества по инопланетному разуму. Желание поскорее увидеть инопланетян, встретиться с ними,…

  • Селфи российского космонавта. Нет, не в ушанке!

    Я и не знал, что у космонавтов есть "вконтактик". А у Сергей Волкова, который сейчас на орбите мотается, есть! И он регулярно селфится:…

  • Будущее наступило, если чё...

    Об этом нам писали Бредбери, Лем, Шекли и другие Курты Воннегуты. Роботам, наверное, бесконечно одиноко и страшно на пустынном Марсе! О чём…

  • Страшен человек прочитавший только одну ссылку (с)

    Вот смотрю я на ленту фейсбука ( а она у меня составлена таким образом, что я не отключаю ни идиотов, ни навальнят, ни мракобесов всех мастей, ни…

  • Оптика масштаба

    Вот сам погляди, большинству представителей человечества (а скорее вообще всем) даже не свойственно осознание собственного масштаба. Иначе, человек…

  • Я агностик (чего и тебе желаю)

    Кажется это было у Монти Пайтон: "А сейчас в эфире Бибиси-2 программа из цикла КАКАЯ РЕЛИГИЯ ПРАВИЛЬНАЯ". Это я к тому, бро, что третья…

  • Как вести себя с инопланетянами:

    Вот, кстати, ещё раз об этом синопсисе борьбы за свободу: """ Н ескольких американских спецназовцев вызывают в Пентагон…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments