naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

"Вы ходорковская пропаганда!" (с) придуманный чайка

Что, например, характеризует уровень политических свобод в России и окрестностях? Да вот посмотри два ролика подряд. В первом правозащитница Полина Немировская возвращаясь с женевского саммита "За права человека и демократию" троллит в самолёте "Швейцарских авивалиний" младшего Чайку.




Вот, если бы младший чайка был таким, каким мы его представляем, лучший выход для него бло бы говорить в камеру смартфона правоащитницы: "Вы ходорковская пропаганда! Вы ходорковская пропаганда!". Но, почему-то, известный суперзлодей ведёт себя крайне сдержанно.

А вот другой ролик - Видворення з України громадянки РФ Марії Столярової



Женщина работала креативным продюсером одного из украинских каналов и во время годовщины Майдана в эфир прорвалась ей реплика из эфирной аппаратной: "Убирай эту ...йню, давай следующий сюжет". Коллеги поймут, так сказать.

Это стало главной новостью всех украинских каналов и СМИ и за сутки, получив нехилые такие обвинения от разных официальных государственных органов и служб в подрыве всего на свете украинского, женщина с российским паспортом была депортирована за сутки. Под вой медийных фанфар и одобрительные возгласы населения в соцсетях: "Так её сучку!".

О свободе и демократии в России я бы ещё поспорил, что их надо спасать или развивать ещё.

Tags: границы медийных полей, дао и т.д., демократия, не свобода, свобода
Subscribe

Posts from This Journal “свобода” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments