naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Кому выгодна история узбечки с головой в руке

История с узбекской няней отрезавшей голову ребёнку зацепила прямо очень многих за их собственное живое. Ниже попытаюсь перечислить основные категории. Их немного




1. Националисты (а к ним до последних времён относились все кто осмелился употребить слово "русский" вместо положенного "россиянин") и сочувствующие: убийство таджикской девочки русским почему-то обсуждалось громко и долго, а почему убийство русской девочки узбечкой замалчивается?

2. Либералы (которые обычно-то за толерантность, конечно, но всегда готовы переобуться под информационный повод): кремлёвские СМИ замалчивают опасность мигрантов и ИГИЛ, доколе!.

3. Просто напуганные люди, которых можно напугать чем угодно. Вот как раз их и не пугали в этот раз по ТВ, что дико разозлило публику 1 и 2.

И сейчас задача двух вышеперечисленных тусовок напугать обывателей из третей. Потому что тусовки - это по определению немного и замкнуто. А опыт Украины показал, что надо увлечь толпу, а лучше толпы, чтобы под любую невнятную херню сделать большой писец. А если уж большой писец возглавить, то можно из обычного "никто и звать никак" стать аж "яценюком".

Естественно, этим пасионариям насрать сколько будет порезано конкретно узбеков и, естественно, в ответ узбеками в Москве при погромах. Зато, при удачном раскладе, можно выбиться в яценюки из зияющей пустоты какого-нибудь яшина.

В общем, говорить что история с ёпнутой (пусть даже по игилу) узбечкой выгодна всем, неправильно. Такое говно и ужас выгодны всегда одним и тем же - бесам. Читайте "Бесы" Достоевского, весь предыдущий текст был только рекламой классической русской литературы. А ты что подумал?

Tags: Достоевский, ИГИЛ, СМИ, бесы, границы медийных полей, ислам, либерализм, патриотизм, русские, сумасшедшие, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “Достоевский” Tag

  • На смерть пелевина

    Даже лучшие из нас... А не, подожди, кто вообще рещает про лучших и худших? Какого хрена, вообще, читавшие книги-схемы Пелевина считают себя лучшими,…

  • А послушай Михалкова

    Его не посто слушать, ибо фигура мифологизирована. Увидеть именно Михалкова со стороны невозможно, потому что есть минимум два устойчивых и разных…

  • Ди Каприо в Тарковском

    Российский режисёр и дизайнер Михаил Петрик показал, как кадры Тарковского перекочевали в "Выжившего" с Ди Каприо (нужно было, конечно,…

  • Надо было застрелить Достоевского

    Был такой эпизод в жизни Достоевского. Он, почти случайно, загремел по делу петрашевцев. И его приговорили к смертной казни. А потом устроили ему с…

  • Оптика масштаба

    Вот сам погляди, большинству представителей человечества (а скорее вообще всем) даже не свойственно осознание собственного масштаба. Иначе, человек…

  • Листая нострадамусов

    Чтобы предсказания сбылись надо просто очень много всего прогнозировать, желательно на ближайшие три тысячи лет. Я ничего толком не знаю о…

  • Онищенко и Достоевский

    Смотрите, ребята, мир переполнен ложью. Я имею ввиду, конечно, человеческий мир. У животных, растений, камней и других полезных ископаемых всё в…

  • Раньше и теперь

    Раньше я думал, что однажды напишу такую книгу, чтобы все прочитали и кому-то было интересно, а кто-то вообще удивился бы. И это даже не честолюбие,…

  • Гордыня плюс невежество

    Вот меня что больше всего поражает? Да то, что гордыня развелась в отдельном человеке, но массово, где-то в последние 20 лет. Вообще, наверное, она…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments