
Мы сами выкладываем в сеть фото, видео и текстовые свидетельства своей жизни. И даже галочку «только для друзей» ставит не каждый. Нам же очень хочется, чтобы все (весь мир!) увидели, как здорово мы отдохнули в пятизвёздочном отеле и как весело выпили с друзьями на даче.Мы же обязательно выскажем свою позицию по поводу очередной акции протеста или осудим, или поддержим резкое высказывание известного музыканта.
Ну и, естественно, нельзя не написать о том, какой плохой Путин или Обама. И вот тут наступает неожиданный момент. Оставим пока в покое кредитные истории.
Просто представим, что вы ищете работу в госсекторе, ну пусть там преподавателем техникума хотите стать. И вот, прочитав ваше резюме, кадровик просто находит ваш аккаунт в фейсбуке и видит, что ваша главная боль – Путин, например, и вы хотите, чтобы он срочно ушёл. И каждый день вы постите демотиваторы и лозунги на эту тему. И, в принципе, ежедневно у вас уходит на это не один час.
Ну, или наоборот, вы намерены устроиться в транснациональную корпорацию, но её кадровик узнаёт из вашего Вконтакте, что вы ненавидите Обаму и считаете, что президент США – ЧМО. Насколько это повышает ваши шансы стать главным мерчендайзером Кока Колы в вашем родном городе?
И даже не всегда важно, кого именно из президентов вы не любите. Важно, что кадровик может отметить для себя, что вместо того, чтобы готовиться к лекциям или рассчитывать формулы продаж, вы, скорее всего, день-деньской будете просиживать в социальной сети и корить мировое зло (каким бы оно не было для вас), вместо того, чтобы РАБОТАТЬ.
Уже пора понять, что «ваши» странички, это ваше полное досье, ваш психологический и финансовый портрет, ваша карма отныне и во веки веков. И даже когда вас не станет, аккаунты-то останутся. И ваши правнуки, в далёком будущем, всегда могут посмотреть, каким был их дальний предок (восхититься красотой ресепшена трёхзвёздочного ресота, на фоне которого вы сфотографировались 100 лет назад).

Ваши соцсети – папка «ДЕЛО», со всеми возможными подшитыми фото, видео и текстовыми документами. Причём, не надо забывать ещё и о том, что времена меняются быстро и то, что сегодня вам кажется жутко модным, завтра будет нелепым и смешным пережитком. А завтра оно ведь не так далеко, как кажется. В общем, коллекторы в соцсетях ещё не самое страшное. Страшно, что среднестатистический человек всё ещё считает аккаунт в соцсети своим собственным, не осознавая, что это не его, а скорее о нём.

Journal information