naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Привыкай уже

Мой первый препод по философии в 90-х ставил мне то-ли трояки, то-ли ни менее унизительные зачёты. Он называл мои слова софистикой, но я был, чуть ли не единственным на курсе, кто с ним вообще контактировал. Но в двухтысячных, когда я получал второе высшее, философия вообще не требовлась. Действительно, нахрена с 1989-го по 2014 была нужна философия? В какой из сфер бизнеса её можно было применить?




Я веду Живой Журнал давно и заметил, как только я в посте или комменте говорю что нет никакой правды, сразу от меня кто-то отписывается (проверим колько будет в этот раз). Кто-то молча, а кто-то отавляет гневный комментарий на тему: "Ах так!? Для тебя нет янгов и ВСЕМ понятной правды?! Прощай!". Я даже удивиться не успеваю.

На мой взгляд никакой правды нет. Или это семь с половиной миллаирдов правд, а может и больше в геометрической прогрессии, поскольку далеко не каждый из землян имеет меньше пары правд, а случаи. когда их столько, сколько дней в году, повсеместны и не зависят от вероисповедания или политических симпатий. Всё люди одинаково живут в иллюзиях, но не в одинаковых иллюзиях, а многие путают эти два диаметрально противоположных мироздания.

Поэтому ждать золотого века человечеству не стоит. Если только при тотальном контроле над всеми сознаниями, а это, согласись, тоже не модель золотого века.


Ну а сейчас мыслители и другие социологи востребованы, потому что война, в отличии от экономики, требует не только завхозов, но и политруков. Время такое, философия в тренде. Привыкай уже.

Tags: заблуждения, идиоты, консьюмират, мироощущение, правда, филологическое оружие, философский факультет
Subscribe

Posts from This Journal “филологическое оружие” Tag

  • Не хлебом единым

    Последнее время в походе за продуктами, что в какой-нибудь супермаркет-реал или в сельпо на железнодорожной станции я вхожу с фатальным…

  • Дешёвые лёгкие крестики!

    Это было лет десять назад. Мы с парой друзей начинающейся питерской осенью, с моросящим дождём и только угадывающимися, но уже скоро, заморозками,…

  • Откуда есть-пошёл Джеймс Бонд (боевая филология)

    Ян Флеминг служил в британском консульстве в Петербурге в первое десятилетие советской власти. Он был кем-то вроде атташе по культуре, карьера…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments