naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Кто свидетель? Я свидетель! Шизофрения медиа

Отличный пример современных медиа, когда один и тот же человек предстаёт сразу в двух амлпуа, причём, возможно, на самом деле, не являясь ни тем, ни другим. Вот для начала он на Раша Тудей, как свидетель страшного происшествия на метро Октябрьское поле. Кто свидетель? Я свидетель!



А к вечеру мужчина уже всытупает на РЕНе, как дядя убитой девочки! Язык заплетается, чего-то не может вспомнить, но можно списать на стресс и шок. Ведь дядя же родной!



Может он тоже псих, а может просто маленький человек, который использует историю из масс-медиа, чтобы попасть в телевизор. Привет, кстати, тем, кому очень не хватало информации об этом ужасном случае. "Свидетель-дядя" сыплет всеми подробностями так, как будто он действительно свидетель или дядя.

Но это вопрос не к бритому дяде, а к современным медиа. Не важно из системы государственных СМИ или из альтернативной реальности Эха Дождя.

Свобода слова это же вовсе не возможность свистеть как троцкий. Но, по сути, сегодня это так. Можно выдать в эфир или шлёпнуть на сайт любую фигню, поклёп и провокацию, а потом даже не извиниться и не опровергать. Да времени нет на нелепые опровержения же, ведь вот она другая хня на подходе и конкуренция за аудиторию и трафик.


Как не крути, а СМИ просто необходима цензура, потому что самоцензура нифига не срабатывает.

Tags: СМИ, границы медийных полей, телевидение всё врёт
Subscribe

Posts from This Journal “телевидение всё врёт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment