naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Кто свидетель? Я свидетель! Шизофрения медиа

Отличный пример современных медиа, когда один и тот же человек предстаёт сразу в двух амлпуа, причём, возможно, на самом деле, не являясь ни тем, ни другим. Вот для начала он на Раша Тудей, как свидетель страшного происшествия на метро Октябрьское поле. Кто свидетель? Я свидетель!



А к вечеру мужчина уже всытупает на РЕНе, как дядя убитой девочки! Язык заплетается, чего-то не может вспомнить, но можно списать на стресс и шок. Ведь дядя же родной!



Может он тоже псих, а может просто маленький человек, который использует историю из масс-медиа, чтобы попасть в телевизор. Привет, кстати, тем, кому очень не хватало информации об этом ужасном случае. "Свидетель-дядя" сыплет всеми подробностями так, как будто он действительно свидетель или дядя.

Но это вопрос не к бритому дяде, а к современным медиа. Не важно из системы государственных СМИ или из альтернативной реальности Эха Дождя.

Свобода слова это же вовсе не возможность свистеть как троцкий. Но, по сути, сегодня это так. Можно выдать в эфир или шлёпнуть на сайт любую фигню, поклёп и провокацию, а потом даже не извиниться и не опровергать. Да времени нет на нелепые опровержения же, ведь вот она другая хня на подходе и конкуренция за аудиторию и трафик.


Как не крути, а СМИ просто необходима цензура, потому что самоцензура нифига не срабатывает.

Tags: СМИ, границы медийных полей, телевидение всё врёт
Subscribe

Posts from This Journal “телевидение всё врёт” Tag

  • Дудь, как документалист

    Снимали мы как-то, лет десять назад, документальный фильм для РЕНа. История московского предпринимателя - интеллигентного еврея, который набрал…

  • Как Курёхин снимал Ленин-гриб

    В этом, историческом для моей страны, старом видео, как в зеркале отражается легковерность рода человеческого. Тогда в Советском Союзе сотни тысяч…

  • Последнее интервью Этуша

    Одиннадцат лет назад я был шеф-редактором одной из самых рейтинговых программ федерального канала. Мы делали прайм о жизни легендарных советских и…

  • О чём поёт матка Малышевой

    Редакторы Малышевой, конечно, мастера вирусить! Многие думают, что такое снимают идиоты для идиотов, но нет. Это делают профессионалы для клиентов.…

  • Слава краденной идеи

    Скандал в благородном семействе. Продюсер «Орла и решки» обвиняет бывшую ведущую в присвоении лавров автора формата. На самом деле,…

  • Критика (не) чистого Телеграм

    Я хожу по ссылкам в телеграмм каналах на которые подписан Штук 20-30, что кстати, много или мало? Соответственно мой общий охват - каналов 300 (ну…

  • Плохие новости

    Набор главных новостей некогда популярного говноагрегатора. Попробуй найти не криминальную и не ужасототалитарную новость. Не получилось? А ведь…

  • Пропаганда уверенно движется в ютуб

    Главная пропагандистка России Скобелева рвёт свободный ютуб в клочки, стримясь целый час в монологе, отвечая на острые вопросы и призывая…

  • История не наука или Невзоров против вообще всего.

    «Эти суки историки…» - говорит Невзоров о том, что история не наука, в принципе. И я с ним согласен полностью. естественно, вся и…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment