naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

А нас-то за что!? (с) - первая жертва 148-й статьи

Анекдот про "а нас-то за что?", как никогда актуален в наши непростые, смутные прямо скажем, времена. Вглядитесь в фото ледующего героя-богоборца Виктра Краснова. В определённх СМИ пишут, что его судят за комментарии в инернете со словами "Бога нет" и "Библия - сборник еврейских сказок". Ужас, кошмар, но всё же, вглядитесь в фото героя...



Система Эха Дождя, вместе с тем же знаккомом, сегодня делают греческого героя из ставропольского тяжёлого металлиста в косухе, девственника под сорок, живущего с мамой, держащего дома записи маршей Третьего рейха и коллекционное издание Майн Кампф. В общем, интервью знаккома по сылке выше даёт очень подробный и показательнй портрет современного интернет-троля богоборца. Одна проблема, в эхе дождя, как в советской прессе, приходится читать между строк. Потому что свободолюбивый знакком пишет об одном, а о другом помакивает.

Но тысячи их (с) (прямо с фотокарточкой в косухе!) сидят, например, в специализированных сообществах жежещечки, вроде ру_антирелижн. И годами поругивают православие, распостраняя байки, демотиваторы, слухи, откровенную клевету и, конечно, горькую правду.

Причём, что интересно, именно православие (не католицизм, псевдоиндуизм, иудаизм и прочие, ну, последнее время исламу достаётся, понятно). У того же ставропольского героя, честно говоря, в портрете не хватает только одного - "интересуется буддизмом", но возможно, эта часть биографии просто скрыта эхом дождя, как скрыто и многое другое, например, очень кастрированы высказывания героя в сети. Сведены, так сказать, к минимуму: "Бога нет" и "сборник еврейских сказок. Естественно там всё смелее было у богоборца и откровеннее переданы мысли 37-летнего металлиста по поводу попов и жидов. Кому надо может, кстати, подробный рабор Шария посмотреть. Он говорит о том же самом, но с подробностями.



В общем, мы имеем классического "анастозачто" героя. И хочется ообо подчеркнуть, что особо подёркивают сейчас статьи про первого богоборца всея Руси в эхе дождя, что мол жил себе человек, ничего плохого РПЦ не делал, но вот приехало ФСБ и садит в тюрьму.

Антиклерикальная система, как-то вдруг позабыла, что все сегодняшние законы принятые против оскорбления верующих и активисты, вроде Энтео и грозный депутат Милонов, всё это возникло после того, как антиклерикалы годами ловили и распространяли не рефлексируя всякие "часы и пыль патриарха", пилили кресты, пачкали стены, причём не только в контактике, но и настоящих храмов, плясали в церкви и т.д, и т.п.

И ТП, кстати, каждая считала своим долгом поругивать церковь. Это было модой креативного класса, неоязыников всяких, псевдоиндуистов и прочих сословий, думающих, что им можно всё, а те, кто им не нравятся - тоталитаризм и ему надо сдохнуть. Управляли ими или нет? У меня ощущение, то да, управляли. Как и светлыми лицами, которые самостоятельно анализируют информацию в интернете, а потом стадами ходят на марши протеста, не подозревая, что такую толпу кто-то мог организовать.

Конечно, ставрополский богоборец металлист не из этих "мыбылинаболотнойипридёмещё". Он, наоборот, хотел избраться казачьим атаманом (но поп ему помешал!). Но сегодня он выгоден эху дождя и каким-нибудь родноверам одинаково. Как няню-убийцу мгновенно вывернули на изнанку сразу все, обычно даже противодействующие силы.

Они все вместе чуствуют угрозу. Угрозу того, что в интернете нельзя будет безнаказанно унижать, оскорблять, нападать армией ботов и виртуалов, изображая в одиночку сотней аккаунтов общественное мнение. Что в интернете тоже будут работать законы. Их не жёсткость законов пугает, а то что, в принципе, законы будут распостраняться на них и в сети. Потому что многим будет не посвистеть, а некоторые потеряют реальные заработки. Ведь в грантовой отрасли это проходит, как какая-нибудь "работа по мониторингу демократии и свободы слова в социальных сетях".

Не, не, я не говорю, что все антиклерикалы куплены западными разведками, не, конечно, есть и просто взбесившиеся. То же ру_антирелижин ими прямо переполнено, бесами. Но вот на бесов нашлась статья. И вот первого беса судят. И наказание, судя по всему, будет довольно гуманным, не таким, как за такое в США или другой просвещённой Европе (посмотрел сюжет Шария выше?).

Короче, проблема в том, что греческие герои из интренет-троллей получаются только в сети под анонимным аккаунтом,  как только тролля выводят в реальность, так сразу он оказывается типичным... Ну вот этим из Ставрополья. И, конечно, паспортизация интернета сделает инвалидами целый социальный слой, превратив из сетевых героев в ставропольских Вить Красновых.

Tags: РПЦ, интернет, пропаганда, религиозные заблуждения, религия, тролли, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “религиозные заблуждения” Tag

  • Чаплин говорит и не останавливается

    " На самом деле чувствую себя свободным человеком. Неожиданно... Буду говорить и церкви и обществу, что считаю нужным в том числе и о том, что в…

  • Бог Солженицын

    Солженицын - бог (с маленькой буквы). Суди сам: он признан во всём мире, старенький с бородой, прошёл через невероятные испытания, оставил…

  • Я агностик (чего и тебе желаю)

    Кажется это было у Монти Пайтон: "А сейчас в эфире Бибиси-2 программа из цикла КАКАЯ РЕЛИГИЯ ПРАВИЛЬНАЯ". Это я к тому, бро, что третья…

  • Не хлебом единым

    Последнее время в походе за продуктами, что в какой-нибудь супермаркет-реал или в сельпо на железнодорожной станции я вхожу с фатальным…

  • "Как, вы ещё не буддист?" -

    - московская шутка начала двухтысячных. В то время все в Москве стали буддистами и ценителями дорогих сортов китайского чая (чайничек за сотку…

  • Золотая гармонь

    Был на дне рождения где играли гусли и настоящая старая гармонь. И после первой песни под ту гармонь, а может после второй, не исключено, что и…

  • Поклонись Чебурашке!

    Для Питера Чебурашка вообще персонаж мистический. На той же Петроградке, многие годы на Малом проспекте существовала надпись: ПОКЛОНИСЬ…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments