naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

  • Music:

Нашёл в завалах цифровых, где гигабайты прошлого, на диске, в обшем "С", в одном из ноутбуков...

Для тех, кто не в курсе, Ленинградский рок-клуб, открытый в 81 (!) году, был чисто проектом Ленинградского КГБ. Прямо в комитете государственной безопасности его создание поручили молодой девушке - комсомольскому вожаку. Сейчас девушка не молода, но вроде ещё жива, то же самое произошло, к этому времени, с креативным сотрудником КГБ, что и был настоящим инициатором. Оба к каждой годовщине дают интервью.

А нижеприведённый ролик - одно из моих ВГИКовских заданий. Придумать фильм с хорошими прокатными перспективами и снять пару черновых эпизодов. Я и придумал мюзикл "Рок-клуб". Про Цоя, конечно. Всё бы ничего, но как раз в то время в прокат готовились "Стиляги" и мой проект зарубили, по этой причине. В общем, на видео ниже два эпизода: комсомольский вожак и кэгэбэшник, Гребеньщиков и Цой. "Актёры" подобраны условно, просто из друзей, которых удалось собрать за день в Питере.
Снято в старой любимой мною технологии "без права на монтаж". Это когда монтируешь, прямо снимая камерой эпизод за эпизодом, просто вовремя включая и выключая кнопку "запись". Есть в этом своя прелесть - хоть раз ошибся, переснимаешь ВСЁ :-)

Примечательно, что среди них (тех четырёх моих друзей) - настоящий музыкант (композитор) и настоящий эфэсбэшник (майор ФСБ). Угадаете кто из них кто?
Tags: Гребенщиков, КГБ, Ленинград, Цой, ленинградский рок-клуб, рок-клуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments