naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Выходные в соцсетях

Выходные в соцсетях прошли тематически. Ну знаю, как у тебя, а я наблюдал три темы: поздравляем женщин, ругаем-защищаем Сталина, спасаем-проклинаем Савченко. Но со Сталиным было как-то особенно напряжённо. Откуда кстати пошло? А, точно, возложение цветов к его могиле у кремлёвской стены. Оттуда и развернулось. Это пример того, как небольшое событие становится стартом долгой и массовой интернет-компании, надувая реальность примерно до размеров дирижабля Цеппелин. Но тот легендарный летательный аппарат красиво сгорел на кинокамеру в конце, а медийная кампания постепенно растворится в умах и массовой психологии, которая граничит с мифологией отдельной нации, как туман.




Мне, например, удивительно, как можно считать Сталина параноиком или кровавым упырём. Как можно не понимать роль Сталина в собственой истории и, главное, в истории мировой? И ещё удивительнее рассуждать и иметь сложившееся мнение, которое транслировать всеми своими аккаунтами и судить с сегодняшней и своей точки зрения. Откуда у кого своя точка зрения вообще может быть?

Мне удивительно. Но удивительны мне и споры о Савченко. Она, на мой взгляд, что-то навроде всех этих яшиных, которые никто и ничто, но выглядят после обработки в медийном фотошопе, как нечто.

А, ну да! Чуть не забыл Машу Распутину и Зеленского. Понятно, что на фоне кинопроката по России фильма, где он снялся и его поездками в агитбригаде на АТО. Тоже отличный ролик, не зря его так много перепощивают. Бъёт по стереотипам, стот взглянуть.



Tags: Сталин, видео, идиоты, люди, социальные сети, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “видео” Tag

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments