naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Феномен российских любителей Савченко

Знаешь, знакомые и друзья, неожиданно, но довольно регулярно спрашивают меня что-нибудь типа: "Скажи, а война будет?", - или: "А что ты думаешь по поводу выборов в США?". Ну, просто кто-то читает меня в фейсбучике или знает, что вроде бы я работал с какими-то политиками, т.е. для многих я выгляжу экспертом. Чем сложнее в геополитическом плане вопрос, тем реже я произношу версии шире основной: "Слушай, да никто ничего не знает и, скорее всего, всё будет не так, как говорят "эксперты", а так, как распорядится природа. Это всё, по моему мнению, просто природа, а её предсказать невозможно". Ну, или вот посмотри на портрет Савченко. Красиво, да?



А теперь посмотри на Савченко без фотошопа. Ну, понятно в застенках, но это же ещё до семидесятидневной голодовки, причём здесь она как-то похудее даже, чем давеча на суде.



Но дело не в Надежде даже. Как я вчера изящно выразился, она, на мой взгляд, что-то навроде всех этих яшиных, которые никто и ничто, но выглядят после обработки в медийном фотошопе, как нечто.

Нет, дело не в Савченко, а в бракованности, возможно генетической, тех из моих сограждан, кто прямо вот требует её освободить. Не, не, никакого фашизма в моих словах нет. Есть лишь предположение, что у этих людей отсутствует группа необходимых любому организму рефлексов отвечающих за сохранение своего биологического вида или рода.

Даже то, что города таких же как они, ничем не отличающихся от них, жителей Луганской и Донецкой области, ничем не отличающиеся от вышеперечисленных жители Киева, Львова и Чернигова растреливали из градов, артилерии и танков совершенно не убедило всю тусовку мыбылинаболотнойипридёмещешников. Совсем не напугало. Эти люди всерьёз думают, что "Путин сошёл с ума и убивает всех, до кого может дотянуться". Т.е., как будто они не проходили историю. Ведь хватило бы элементарных знаний о Первой или Второй мировой войне (я не говорю даже о гражданских в России или Испании), чтобы понять, что подобные явления природы не остановишь маршем мира, одиночным пикетом и даже прибив яйца к Красной площади. И происходят войны, видимо, не только от того, что убили какого-то эрцгерцога Фердинанда или Гитлер злой, злой, злой и нехороший.

И в такие моменты, как сейчас, самое глупое, что может сделать человек, это лезть не в своё дело, например - дело Савченко, в котором, наверняка схлестнулись интересы разведывательных служб нескольких держав (причём, в наименьшей степени Украины, а то и вовсе без неё). И, естественно, мы не знаем ни толики правды об этой истории и о том, что за ней стоит. Можно подумать что в жуткодемократическом королевстве Британия МИ-6 публикует на Би-Би-Си и в Дейли телеграф каждый план своих операций и поимённые списки джеймсовбондов, ведь народ должен знать, куда уходят деньги налогоплательщиков...

Но глупо россиянину переживать за Савченко даже не потому, что он не знает толком, что там вокруг этой мужеподобной украинской женщины вообще наверчено. Ну, просто, глупо выступать в военное время против армии и спецслужб своей страны. Обычно это называют даже не глупо, а преступно. А самое главное, в этом случае есть большие сомнения, что у такого человека есть инстинкт самосохранения. Потому что история показывает, что войны никогда не ведутся для того, чтобы установить в побеждённой стране порядок и благоденствие, икоренив бюрократию и коррупцию. Обычно войны ведутся за ресурсы и заканчиваются жесткой контрибуцией. И плохо во время войны всем, но особенно туго приходится именно побеждённым. Как можно желать, чтобы тебя победили?

Короче, быть предателем может и модно и принято в некоторых кругах, но глупо до идиотизма.

Tags: Савченко, идиоты, история, либерализм, украина в опасности (была)
Subscribe

Posts from This Journal “либерализм” Tag

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments