naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Переоценка недооценки. Понимаем ли мы что такое ИГИЛ?

Вот, например, арабист Александр Нотин, кторый на рубеже 80-х-90-х вообще работал в российском посольстве в Сирии, считает, что нам про Исламское государство чего-то не договаривают.




ИГИЛ - большевизм наших дней, говорит Нотин. Нам его преподносят, как разрозненные отвратитеьные банды головорезов, которые убивают и насилуют порабощённое население, как звери какие-то, а само это порабощённое население вполне может видеть в Исламском государстве некую светлую силу, которая решит все проблемы и построит новый светлый мир.

Цитата из арабиста Нотина: "На захваченных у Сирии и Ирака территориях (50 процентов – Сирия и 35 – Ирак) создаются шариатские администрации, жестоко карающие как чиновничью коррупцию, так и преступления против нравственности. Гомосексуалистов сбрасывают живьем с крыш многоэтажек, блудниц забивают камнями, ворам отрубают кисти рук, наркодилеров лишают головы…

Все эти действия адресованы неимущим и социально незащищенным, которым раздаются бесплатные лекарства, обеспечивается образование, трудоустройства и прочие блага. По разнообразным сетевым информационным каналам, в том числе – блестяще используются возможности соцсетей – руководство ИГИЛ широко оповещает своих будущих адептов (в том числе и немусульман) о свершениях в деле строительства халифата для всех униженных, обиженных, ограбленных и неимущих". И т.д.

Мы, конечно, уже давно привыкли, что мир выглядит точно так же, как в любом американском блокбастере про победу над инопланетными захватчиками или свержение командй спецназа диктатора и мгновеное установление демократии и счастья.

Но, вполне вероятно, арабы видят строение Вселенной несколько иначе и те, кого мы называем террористами, для них герои и супермены.

Tags: Вселенная, ИГИЛ, Нотин, Сирия, арабы, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “террористы” Tag

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments