naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Лесина, всё-таки, убили.

Судя по всему, да. "Причиной смерти экс-министра печати РФ Михаила Лесина стали травмы головы, сообщила РИА Новости директор по коммуникациям офиса судмедэксперта Вашингтона Лашон Бимон. По ее словам, Лесин также получил тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей", - сообщила почти через полгода после смерти.Тело Михаила Лесина было найдено в отеле Вашингтона ещё 5 ноября 2015 года. Но изначально говорили про сердечный приступ. Полгода потребовалось на то, чтобы обнаружить тупые травмы на голове и теле?




Почему это важно? Потому что Лесин был не просто чиновником и не только руководил "Газпром-медиа". Для России это была и политическая, и даже историческая фигура.

Короче, в масштабах страны и отрезка истории это убийство сравнимо с каким-нибудь убийством Кеннеди. И вряд ли речь идёт о бытовухе или криминале. Это точно политика и, возможно, международная.

Другое дело, что Михаил Лесин погиб прямо как какой-то пелевинский персонаж. Знаковый для России человек, один из тех, кто сформировал медиа-рынок и рулил его крупнейшими активами, умер от тупых ударов в отеле столицы метрополии Вашингтоне, словно подтверждая все теории заговора и разговоры о том, что Россия только отдалённая провинция англо-саксонской метрополии.

И похоронен Лесин не на родине, а в Лос Анжелесе.

Это неприятно, но возможно, заставит действовать иначе, чем всегда, тех, кто высасывает нефть и газ и нефтегазопродукты (в данном случае рекламное время федеральных каналов) и везёт их "вагонами" в Лондон или Нью-Йорк, чтобы купить там особнячёк.

Современное мироустройство ничего не гарантирует даже за сотни миллионов долларов. Да и за миллиарды, видимо, гарантий тоже никаких. Правила игры заметно изменились, а то их и вовсе отменили за ненадобностью на данном отрезке истории планеты Земля. Зачем какие-то правила, правда? Надумано это всё...

Tags: Нью-Йорк, СМИ, США, границы медийных полей, медиа, правила игры, россия мать, убийство
Subscribe

Posts from This Journal “правила игры” Tag

  • Альтернативные налоги? Ты давно их платишь!

    Конечно, платить налоги в России не принято. Да, в последнее время, людей убедили, что платить налоги "удобно", "правильно" и,…

  • Премьер Исландии сбежал с интервью, но это лишь вершина айсберга

    Премьер-министр Исландии - Сигмюндюр Гюннлёйгссон, бежит с интервью шведской телекомпании SVT, когда его внезапно спрашивают об офшорной компании…

  • Офшорные миллиарды и правила игры

    Миллиарды Путина в Панаме? А почему в Панаме, например? А ты раньше слышал про "международный консорциум журналистов", ну какие-то другие…

  • Гражданские активисты, откуда не ждали

    Да, конечно, этот ролик самый смешной из всей эпопеи Федерального проекта СТОП-ХАМ. Дело происходит в очень мне знакомом Екатеринбурге, все персонажи…

  • И другие прописные истины...

    Мы живём в придуманной реальности. Где-то посередине между Алисой в стране Чудес и Нэо из матрицы. Причём, Кэрролл безнадёжно устарел ещё в те…

  • Инстинкт лжи

    Те, кто думает, что по телевизору и в интернете сплошная ложь, в чём-то правы, но не правы в главном, то, что они называют ложью не только по…

  • Данные по Данае

    И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к…

  • Атеистам на заметку

    Удивительно сколько граждан вокруг считают себя атеистами, некоторые прямо ими являются в общество. Удивительно потому, что вера, на самом деле даёт…

  • Наглядное пособие

    Ехал ночью от друга по МКАД. Не быстро, километров 115-120. Кого-то я обгонял, многие - меня. Потом раз - пробка. В час ночи? Ремонт дороги или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments