naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Говноновости высосанные из... Типичный ОБС

Человек живёт сегодня в перенасыщенном информационном поле. Даже не так, любой из нас стоит в нём по горло, захлёбываясь практически. Говна периодически не хватает и тогда вступают в силу приёмы по его синтезу. Над этим работают целые машины. Вот, например, статья "Медузы" под заголовком: "ОБЖ вместо сексологии Восьмиклассникам показали фильм о том, что мужчина должен жениться только на девственнице". Медузановость эта прямо летает у меня по ленте фейсбучека. Прямо туда-сюда, хи-хи - ха-ха, возмутительно, ужасно, как страшно жить, доколе. Суть в том, что в каком-то городке, какой-то учитель взял и показал ученикам вот этот ролик. Типичный такой ролик, такие сейчас в тренде и обличающие гипотетического путина и поддерживающие его. По всем животрепещёщим вопросам можно подобный ролик найти. Ну вот какой-то кубанский учитель и нашёл, и показал подросткам (а они, конечно, вконтактике ничего такого не видели никогда).



Да, вероятно, кубанский учитель сплоховал. Всерьёз ли он это показывал или у него такое чуство юмора. Всякое бывает на огромных просторах страны, где живёт 144 миллиона человек. И такие учителя тоже попадаются. Хоть, на мой взгляд, лучше такое показывать детям, чем как в 90-е было модно, демонстрировать на черенке от лопаты, как правильно надеть презерватив. Но не это даже главное. Главное, как мне кажется, я подчеркнул красненьким на скриншоте популярного зарубежного СМИ.



В контексте новости (и формата данного СМИ), предложение авторов учебника по ОБЖ "создавать крепкие семьи" выглядит прямо каким-то тоталитарным давлением на подростков. И уже целая аудитория сложилась у эха дождя, которая прямо на митинг готова выйти, чтобы детям такие гадости не навязывали. Это же ужасно, правда? Крепкую семью они рекомендуют! Звери ведь.

Но ещё удивительнее источник информации новостного популярного портала Медуза - "сестра ученика". И ведь читают же Медузу миллионы. Верят её материалам. Это же не подцензурный какой-нибудь прокремлёвский сайт, это же независимое СМИ, Тимченко же делала. Но ведь это же типичное ОБС - одна бабка сказала.

Такие стандарты журналистики, да. Прям, демократические и свободные. Преступления режима, заставляющего подростков создавать крепкие семьи и надёжные источники информации, например, сестра ученика.

И конечно, новости из говна и говно и новостей делает не только эхо дождя. Сегодня все этим живут. Иначе трафика не будет и гэлоп мало посчитает, рекламодатель или заказчик уйдёт к другому не прощаясь. Но и аудитория, конечно, говна требует каждый день от любого СМИ, а если говна СМИ недокладывает, аудитория не раздумывая идёт туда, где его в избытке...

Tags: СМИ, журналистика, идиоты, ложь, обман, социальные сети, эхо дождя
Subscribe

Posts from This Journal “журналистика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments