naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Что делать, когда читаешь, что церковь запрещает Чехова?

Член патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Артемий Владимиров где-то кому-то рассказывает, что ему не нравится Бунин, Чехов и Куприн, в частности рассказы "Кавказ", "О любви" и "Куст сирени". Он считает, что это о свободной любви и в школьной программе не надо этого. Ужас, ужас, русская словесность в опасности!




Что делать в таком случае? Ничего не делать! Сидеть на попе своего аккаунта ровно! сразу же понятно, что это никакая не позиция церкви, но конечно же, заголовки в перепостах однозначны: "РПЦ исключает Чезова, Бунина и куприна из школьной программы". И пошли, конечно статейки и перепосты, я за эхом дождя особо не слежу, но уверен, оно отметилось по полной.

Но изначально же понятно, что это "искусство заголовка" - ложь, в переводе на русский язык с журналистского. Яно сразу, что мнение одного протиерея, даже члена какого-то там совета это никак не мнение церкви. Изначально же ясно, что РПЦ изымать Чехова и Бунина, и Куприна иже сними не собирается и не будет, особенно в такие щедрые на антиклерикальные бури в стаканах годы...

Но машинка лжи уже сработала. РПЦ, конечно информацию разьяснила и опровергла, но Зхо Дождя, понятно, опровержений публиковать не будет, блогеры и микроблогеры пойдут дальше копаться в навозе, перекладывая особо ценные зёрнышки из одного поста в другой перепост.

Ну, куры в навозе, натурально же...


Tags: блогеры, куры, ложь, пропаганда, сенсация, социальные сети, эхо дождя
Subscribe

Posts from This Journal “ложь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments