naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Как я был на концерте Цоя и куда это меня привело

В 1988 году все уже окончательно свихнулись перестройкой и гласностью, транслирующей себя из всех щелей пары телеканалов и радиоточек СССР и нашему классу, прямо через школу, продали по три рубля билеты на концерт группы Кино. Это было в ледовом дворце, я сидел не так далеко от сцены. Цой поразил меня тем, что ничего не говорил, никаких предусловий (принятых в те времена, всё что-нибудь рассказывали, зачем-то), музыкантов не представлял, даже названий песен не объявлял, просто пел их одну за одной. В какой-то момент в зале все начали что-то жечь в вытянутых вверх руках. Мы со школьным приятелем Андреем Войдаком (потом его семья уехала ещё в советскую Белоруссию, потом не стало СССР и мы перестали быть согражданами) нашли в моей сумке учебник биологии и вырывали его страницы, поджигая их над головами. Концерт запомнился...



Американская "мамка" всего того рока Джоан Стингрей выложила на своём сайте неимоверное количество отсканированных фото тех времён.



Некоторые считают, что рок добил СССР, некоторые говорят, что рок придумало КГБ, а мне интересно, если бы они знали, что будет через 10, 15, 20 лет, если бы понимали, к чему приведёт развал страны, в котрой все они родились, пели бы они свои "песни протеста", или писали бы совсем другие тексты?



Думаю, Курёхин бы понял, он какой-то слишком мудрый был, а то и замудрёный.

Tags: Гребенщиков, Курёхин, СССР, Цой, история, рок-клуб, рок-фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “рок-клуб” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments