naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Говносовременное искусство, теперь и на Таганке

На рубеже веков я жил в СПб. Именно там я окончательно для себя установил, что такое современное искусство - п...да из газет. Но, как говорится, кому и Павленский художник... Вот что принесла мне френд-лента фейсбучека о театральных трендах, далее написанное автором и его же медиа контент:

"Пока шёл сегодня на апексимовские "репетиции" на малую сцену Театра на Таганке, прикидывал как можно из "Носа" Гоголя сотворить очередной русофобский памфлет, или хотя бы порнографию. Ничего кроме сцены с квартальным надзирателем на мосту в голову не приходило, за что там можно было бы уцепиться режиссёру Альберту Рудницкому. Гоголь - это не Пулинович, всё-таки.

А оказалось, что Рудницкому и без нужды цепляться за Гоголя, ему надо было только его фамилию на афишу. Оказал
ось, что можно тупо в любом месте воткнуть гимн России и пол зала во главе с Ирой Апексимовой с весёлым смехом вскочат с мест.





Можно непришийкобылехвост воткнуть врача взяточника. Можно на манер пусек войти с микрофоном в реальную церковь с молящимися, снять там комическое интервью с актёром и выложить это видео во время спектакля. Тоже получая смеховую реакцию зрителей.

Можно актрисе приделать усы и мужские ноги, а Гоголю актуальность. Но проблема в том, что актуальность как усы не приклеишь. Актуальность либо есть, либо нет. Это во времена российской империи, во время упорядоченной жизни найти в хлебе нос было какой-то нереальной фантастикой.

А в наше время массового использования на производстве гастарбайтеров в хлебе можно найти что угодно. Это даже не сюжет для передачи "Контрольная закупка". Мы живём в такое немыслимое время, что у нас не то что с отрезанным носом, у нас шахидка с отрезанной головой бегает у метро, кричит "Алах Акбар!", а ФСБ не признаёт это экстремизмом. Пишут в протоколе , что "бытовуха", как будто бы муж жену побил.

В наше безумное время девочка живущая в провинциальном городе, мечтает о театре, поступает в Музыкальную Комедию костюмершей, неоднократно пытается поступить в театральный институт, наконец, "не мытьём, так катаньем" поступает туда и даже принимается в труппу главного театра страны (хоть потом её увольняют за профнепригодность), а муж снимает её периодически в сериалах. Всё движется в направлении мечты, пока ВДРУГ, в одно прекрасное утро она просыпается как майор Ковалёв и понимает, что она - ДИРЕКТОР ТЕАТРА НА ТАГАНКЕ!!! Гоголю такое во сне не приснилось бы! Но Департамент по Культуре Москвы делает вид, что всё нормально, выдвигает её на культурный форум в качестве спикера, где она будет из президиума рассказывать как можно 157 миллионов потратить на бесконечный ремонт с дырками в полу и на потолке"
.


Источник


П...да из газет неистребима, уже и не модна и не молодёжна, но аудиторию свою находит.

Tags: современное искусство, театр, художнички
Subscribe

Posts from This Journal “художнички” Tag

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments