naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Купленный Цукербергом белорусский MSQRD это ещё чё... Дальше страшнее

Когда мы удивились тому, что Цукерберг купил у белорусов MSQRD мы знаешь о чём совсем не подумали? Да, конечно, круто, когда белорусы сделали забавный сервис где на себя можно примерить хоть Дикаприо, хоть выдуманного супергероя, хоть Обаму...



Белорусские айтишники молодцы, несомненно.

А вот, например, разработки Стэндфордского университета. Рендеринг в реальном времени. Чуть раньше маскарада сделано и чуть дальше зашло. Что забавно, без Путина они тоже не могут обойтись.



Масочки из белорусского Маскарада, конечно, прикольно, но на самом-то деле, можно уже не масочки а прямо любого человека на себя натянуть и вещать. Не надо, думаю, объяснять, что голосовой симулятор сделать ещё проще. А уж совместить видео и аудио - никаких проблем!

Мы и так уже давно живём в абсолютно виртуальной реальности, где нет никаких сил и возможностей установить долю правды, а сегодня "дивный новый мир" незаметно, можно сказать в маскарадной манере, подобрался к самому горлу того, что мы по инерции всё ещё называем такими смешными словами, как "правда", "реальность" или там "действительность".

Всё это гениально предсказал Пелевин на рубеже тысячелетий в "Generation П". Звёзды, политики, и вплоть до френдов в блогосфере, давно уже нарисованы в 3D и дело только в развитии технологий и мегагерцах процессоров.


Но теперь процессоры и 3D прокачали настолько, что... откуда ты знаешь, кто говорит с тобой по скайпу или делает исторические заявления в телевизоре?

Не хочу тебя пугать, но это полный звездец, а не забавная программка в твоём мобильнике.


Tags: Пелевин, будущее наступило, виртуальная реальность, границы медийных полей, маскарад
Subscribe

Posts from This Journal “границы медийных полей” Tag

  • Фемен для потребителя

    Новостной сюжет Яндекса "Одна из активисток Femen заявила о распаде движения" это как раз тот самый пример, когда из не пойми чего делается…

  • Знай бесов

    Чем ближе к дню победы, тем больше бесов мы увидим. Бесы это не в религиозном понимании, а скорее те, кого описывал Достоевский в одноимённом…

  • Цифровое средневековье

    Ещё немного об украинских СМИ, чтоб вы понимали. Вот как комментирует ведущий местного телеканала клумбу с цветами на Куликовом поле 2 мая 2016.…

  • Читать Плутарха!

    Лучше всего изучать демократию по древнему Риму, устройство которого и стало основой для нашей цивилизации. Проблема в том, что мы фактически не…

  • Невольничий рынок new

    Проблема современного пользователя в том, что он наивно пологает, что у него есть что-то там своё в интернете: страничка, блог, аккаунт...…

  • Но признайся, Пелевин был прав!

    Конечно, человеку, который хоть как-то связан с медиа, следует прочесть S.N.A.F.F. Эта книга Пелевина, помимо того, что она за три года до…

  • Из западной свиньи обратно в Чебурашку

    Мне всегда в подобных случаях интересно, что потом происходит с теми сотрудниками телекомпаний, которые сливают такие видео в сеть. Вообще, конечно,…

  • Лучше пусть народ безмолвствует, чем прикалывается

    Медиа за последние 20 лет создали страшную иллюзию, что твой голос важен и учитывается. Началось всё с сумасшедшего гомосексуалиста Уорхолла, который…

  • Лоза, как трендмейкер соцсетей и, в принципе, пророк

    Лоза май френд в фейсбучике, как оказалось недавно, когда он меня лайкнул. Лоза, один из немногих артистов-музыкантов, кто занял "не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments