naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Если ты верующий, иди и проповедуй! Ересь человекопоклонничества

Патриарх объявил о главной опасности охватившей Землю. Цитата: "Сегодня мы говорим о глобальной ереси человекопоклонничества, нового идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни. Ничего подобного в глобальном масштабе никогда не было. Именно на преодоление этой ереси современности, последствия которой могут иметь апокалиптические события, Церковь должна направлять силу своей защиты, своего слова, своей мысли. Мы должны защищать православие".




Я специально выбрал это фото на зелёном фоне. Ну, чтобы каждый подставил себе фоном то, что ему по душе. Впрочем, у некоторых же души и нет. У атеистов, например, откуда душа? Набор врождённых и приобретённых рефлексов, а души нету.

Ну а про права человека и т.п. можно спросить у каких-нибудь ливийцев или афганцев. Они объяснят, в чём на...бка. Большей иллюзии, чем вся эта "правозащита" и "права человека" у человека за всю его историю не было.


Tags: Патриарх, РПЦ, вера, иллюзии, либерализм, человеческие заблуждения, человечество
Subscribe

Posts from This Journal “человеческие заблуждения” Tag

  • Главная проблема человечества

    На Лепре был такой мем, «ещё один всё понял». Но даже если, вдруг, все всё поймут ничего хорошего всё равно не будет. Потому что поймут…

  • Мирослав Лысый

    Нет в истории ничего более загадочного чем эпоха правления князя Милослава Лысого. Прижизненных его изображений, по понятным причинам не осталось,…

  • Автограф Чикатило

    Читаешь статью о казни Чикатило в 1994-ом и понимаешь, как и куда менялось сознание постсоветского человека. Прокурор попросил медийное лицо…

  • История СМИ и СМИ как история

    История СМИ и история истории, ели разобраться, одно и то же. Вот для меня эта лекция какого-то разведчика совершенно понятна и известна. А тебе…

  • Куда придёт telegram. И что мы получили в нём?

    Вот серьёзно, встречаю людей, которые подписались на какие-то АНОНИМНЫЕ телеграм-каналы и черпают из них правду и даже "инсайды"... Не, ну…

  • Димон и рыбки (не журналистское расследование)

    Вот уж не думал, что когда-нибудь запощу ссылку Навального. Но запощу. Ту самую, про разоблачение коррупции премьера. Нет, не на волне общей…

  • И что с того, что Кадыров И.О.? Да ничего!

    Путин назначил Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни. Это чистая формальность, конечно. Вряд ли на место президента этой республики будет…

  • К Европе движется посудиной неуправляемое судно

    Если вдруг почувствуешь себя властелином природы, просто посмотри на этот огромный сухогруз, который болтается сейчас в нескольких десятках км от…

  • Амур всё-таки вдарил Тимуру!

    Интересно, сколько таких же как и я, ждёт когда Амур уже сожрёт Тимура. Пока оператор сафари парка заснял только один инцидент. Удар тигра на отметке…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments