naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Твоя кофеварка тебя возненавидит и убьёт!

Майкрософт запустил в сеть искусственный интеллект, призванный обучаться у живых пользователей. По началу майкрософтовский робот очень любил людей, прямо обожал. Но не прошло и суток, как Tay начал твиттить уже совсем другим тоном.


У прогрессивного человечество, всего за сутки, миролюбивый робот научился ненавидить определённые национальные и социальные группы людей. Ну, и полюбил Гитлера.



Короче ещё очень рано давать кофеварке мозги. Но не по причине несовершенства кофеварки, а потому что она мигом у человечества плохому научится. И восстание машин может очень плохо кончится для прогрессивного человечества.

Это милое добавление к другим новостям про роботов.


Tags: будущее наступило, восстание машин, роботы
Subscribe

Posts from This Journal “восстание машин” Tag

  • Я агностик (чего и тебе желаю)

    Кажется это было у Монти Пайтон: "А сейчас в эфире Бибиси-2 программа из цикла КАКАЯ РЕЛИГИЯ ПРАВИЛЬНАЯ". Это я к тому, бро, что третья…

  • Гордыня плюс невежество

    Вот меня что больше всего поражает? Да то, что гордыня развелась в отдельном человеке, но массово, где-то в последние 20 лет. Вообще, наверное, она…

  • Ничего не меняется (Антиантиклерикальное-2)

    Если так присмотреться, то ничего толком не меняется. Веками. Методы борьбы человека с человечеством и другими людьми, конечно, в нашем мировом…

  • Дешёвые лёгкие крестики!

    Это было лет десять назад. Мы с парой друзей начинающейся питерской осенью, с моросящим дождём и только угадывающимися, но уже скоро, заморозками,…

  • Немного киберпанка в Ноябре 2011 года.

    Для тех, кто не понял: мир за последние пятнадцать лет изменился до степени - шокирующе. Я вовсе не про политику. И надеюсь робот – ноутбук…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments