naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Голограммы больше не фантастика. Радоваться надо? Я б не стал!

Я, как бы, никого не пугаю, конечно, но пугаться было пора, когда Цукенберг купил белорусский Маскарад, а потом казалось, что Маскарад это только ещё цветочки, а в качестве ягодок выступает настоящий, бразилский по масштабу, карнавал. Ну и Майкрософт не отстаёт от своих коллег и конкурентов (видимо, все они начинают столбить тему, потому и выдаётся всё это в эфир) и демонстрирует уже настоящие голограммы.



Да, да, я знаю, что прогресс он исключительно полезен в своих потребительских качествах, но просто ещё в середине 90-х мне случайно попались VHS кассеты с отличным сериалом Оливера Стоуна (!) "Дикие пальмы", там ещё Белуши в главной роли. Сериал почему-то не стал культовым, хотя все предпосылки для того были, культовым, почему-то, стал говнофильм "Газонокосильщик". В истории бывало ещё не такое, чё. Но я тебе очень рекомендую именно "Дикие пальмы", они и сделаны, несмотря на 93-ий год прошлого (!) века, вполне на современном уровне и идеи там заложены, вполне себе мощные.

По сюжету один американский олигарх разработал новый формат медиа - голографическое ТВ, а ещё кто-то синтезирует наркотик мимизин, который позволяет взаимодействовать с голограммами. И т.д., спойлерить не стану, смотри сам.



У меня до сих пор вертятся в голове слова из последней серии:

"О капитан, мой капитан,
поход наш завершён,
все бури выдержал корабль,
увенчан славой он!
", - впрочем это оффтоп...

На самом деле, я о том, что границы реальности стремительно сужаются в геометрической прогресии скоростей. Трудно предположить, где мы окажемся через 3-5 лет (я не думаю, что процессы перехода человека в исключительно информационный носитель, а информационного носителя в человека затянутся на еятилетия), всё, по моим наблюдениям, происходит стремительно.

Можно радоваться потребительскому удобству технологий, но есть одна проблема: мозг и тело человека не умеют развиваться так же мгновенно (в масштабах истории) как меняются программы и гаджеты. Юог создал человека несколько тормозным, его эволюция, по всем понятиям, не так стремительна, как смена модельного ряда айфончиков.

Понимаешь, о чём я?


Tags: Белуши, Дикие пальмы, антиутопия, будущее наступило, границы медийных полей, кино, реальность, сериал, ужасное открытие
Subscribe

Posts from This Journal “антиутопия” Tag

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments