naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Офшорные миллиарды и правила игры

Миллиарды Путина в Панаме? А почему в Панаме, например? А ты раньше слышал про "международный консорциум журналистов", ну какие-то другие его расследования помнишь? Бред собачий, конечно, хотя бы в том отношении, что нельзя себе представить Путина, который вышел на пенсию, переехал в Панаму (страна полностью подчинённая интересам США, об этом целая долгая кровавая история была) и тратит миллиарды в бутиках столицы Панамы, которая тоже называется Панама, кстати. Подобные "сливы" говорят нам не о Путине, а сосвсем о другом. И не нам говорят, а другим. Правила поменялись до той степени, что больше нет правил.



Наверное, это только идиоту ещё может казаться, что Путин пытается урвать откуда-то миллион-другой долларов, а потом где-то спрятать. Где сейчас что кто может спрятать, вообще? И как себе можно представить интересы Путина, который что-то где-то спрячет. А тратить он как будет? В соседней галактике? На Альфа Центавре?

У Путина, вероятно, давно уже другие жизненные задачи. Какие? Да откуда я знаю!? А ты откуда знаешь? А "международный консорциум журналистов"? Можно только представить, что ему, возможно, хочется занять своё место в истории. Вот такое я ещё могу про его цели и задачи предположить. Только предположить, потому что ни я, ни ты, ни кто-то там ещё из "владельцев" аккаунтов в фейсбучике этого знать не может, как бы не "самостоятельно анализировал информацию из разных источников".

Но самое главное, что понятно, что полностью изменились правила большой игры. Офшоры для того и были созданы, чтобы хранить спокойно какие-то миллиарды-триллионы. И вот теперь, получается, в офшорах ничего не спрячешь. Вероятно, офшорам уже придумана какя-нибудь хитрая замена, но тот, кто захочет ею воспользоваться, будет помнить, что офшоры когда-то тоже были надёжными, а потом раз и...

Правила игры давно уже поменялись. Это уже после убийства Саддама или Каддафи было понятно. Но консьюмирату всё ещё впаривают те же маркетинговые ходы, вроде таинственного свободолюбивого "международного консорциума журналистов" (независимого, естественно).
И потребители всё ещё верят, что коррупционер Путин и его друзья у них потребителей что-то там украли и куда-то спрятали.

Tags: Панама, Путин, журналистика, заговор, офшоры, правила игры, путин
Subscribe

Posts from This Journal “правила игры” Tag

  • Альтернативные налоги? Ты давно их платишь!

    Конечно, платить налоги в России не принято. Да, в последнее время, людей убедили, что платить налоги "удобно", "правильно" и,…

  • Премьер Исландии сбежал с интервью, но это лишь вершина айсберга

    Премьер-министр Исландии - Сигмюндюр Гюннлёйгссон, бежит с интервью шведской телекомпании SVT, когда его внезапно спрашивают об офшорной компании…

  • Лесина, всё-таки, убили.

    Судя по всему, да. "Причиной смерти экс-министра печати РФ Михаила Лесина стали травмы головы, сообщила РИА Новости директор по коммуникациям…

  • Гражданские активисты, откуда не ждали

    Да, конечно, этот ролик самый смешной из всей эпопеи Федерального проекта СТОП-ХАМ. Дело происходит в очень мне знакомом Екатеринбурге, все персонажи…

  • И другие прописные истины...

    Мы живём в придуманной реальности. Где-то посередине между Алисой в стране Чудес и Нэо из матрицы. Причём, Кэрролл безнадёжно устарел ещё в те…

  • Инстинкт лжи

    Те, кто думает, что по телевизору и в интернете сплошная ложь, в чём-то правы, но не правы в главном, то, что они называют ложью не только по…

  • Данные по Данае

    И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к…

  • Атеистам на заметку

    Удивительно сколько граждан вокруг считают себя атеистами, некоторые прямо ими являются в общество. Удивительно потому, что вера, на самом деле даёт…

  • Наглядное пособие

    Ехал ночью от друга по МКАД. Не быстро, километров 115-120. Кого-то я обгонял, многие - меня. Потом раз - пробка. В час ночи? Ремонт дороги или…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments