naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Дочь Маяковского лучше внучки Сталина, но умерла

В Нью-Йорке на 90-м году жизни скончалась дочь известного советского поэта Владимира Маяковского  Хелен Патрисия Томпсон . Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Государственного музея В. В. Маяковского Алексей Лобов: "Друзья... с тяжелым сердцем сообщаю о большой утрате...в пятницу в Нью-Йорке скончалась Партиция Томпсон (Елена Владимировна Маяковская) ... Всего две недели назад мы обсуждали будущую выставку... говорили о новой книге... строили планы на её поездку в Россию... и вот теперь её нет." В середине марта Алексей Лобов н был в гостях у Топсон, и обсуждал с ней выставку, которую музей планировал открыть к юбилею женщины - об этом директор музея  также писал на своей страничке в соцсети.


Хелен Патрисия Томпсон (Елена Владимировна Маяковская) родилась 15 июня 1926 года в Москве. Матерью Хелен была русская эмигрантка Елизавета Зиберт, с которой Маяковский познакомился в Нью-Йорке. Юридическим отцом Хелен стал бывший муж Зиберт. О том, что ее настоящий отец Маяковский, Томпсон узнала только в возрасте 9 лет.

Источник ЯтакДУМАЮ


Дочь Маяковского получилась лучше, чем внучка Сталина. Впрочем внучке ещё пожить, может к тому возрасту, в котором скончалась дочь поэта, внучка генералиссимуса тоже изменится.

Tags: Маяковский, Россия мать, СССР, Сталин, дети, поэт
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment