naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Тёлка обучающая трахаться за деньги, как индикатор кризиса

Ну, если ты ещё не видел(а), то посмотри. Тренинг для женщин на тему: почему нельзя трахаться с нищебродами. Очень поучительно. От ведущей собственного интернет проекта - потасканной уроженки Одессы с накачанными губами.




Тёлка объясняет будущим тёлкам, как брать бабло с мужиков. В принципе, ничего необычного. Всё примерно правильно. В природе происходит примерно то же. Тёлка даёт самому сильному быку, который может защитить её потомство. Сегодня защитой от всего является бабло. Тёлка даёт тому, кто может дать бабло, на которое тёлка может защитить себя и потомство. Всё, как бы, верно. В целом, все к этому привыкли. К счастью, подобные тренинги ещё не включены в школьную программу, хоть в девяностые, мне казалось, включат, но как-то проскочили.

Дело не в том, а в том, что это лишь часть какого-то тренинга, какого-то тренера из вконтактика, который учит женщин правильно ходить замуж.

Но даже и не в том дело, а в том, сколько вообще развелось этих тренеров, коучей, и прочей беспородной нечисти.

Ну женских я судить не берусь, но Москва мне постоянно подкидывает представителей этого социального слоя. Бизнес тренеры, которые учат бизнес тренеров продавать... бизнес тренинги. Серьёзно! Они не бизнесу обычно учат. Как они могут научить бизнесу, если бизнеса никакого не сделали ещё ни разу. Я прямо целые офисы видел, где несколько десятков продавцов, поделенных на две-три команды, день деньской сидят на телефонах и совершают холодные и тёплые звонки продавая бизнес тренинги, как стать бизнес тренером. Между командами жёсткая конкуренция, проигравшие вылетают на рынок труда, а хочется быть лидером и продать как можно больше бизнес тренингов. Лидеры команд (похожие на мелких гитлеров) получают запредельные бонусы и проценты с каждой продажи и в конце каждого месяца безжалостно увольняют лузеров, всем хочется стать лидером и не хочется лузером, каждого считает сиэрэм система и контролируют записями разговоров.

Естественно, из лидеров и лузеров получаются новые бизнес тренеры, и те кого они учат становятся дипломированными бизнес-тренерами и количество бизнес-тренеров растёт сначала в арифметической, а после в геометрической прогрессии.

Оглянись вокруг в тесноте метро, каждый пятый бизнес тренер или коуч, а у каждого десятого на этой неделе семинар и тренинг для начинающих.

И всё почему? Потому что в 90-е закрылось множество заводов и опустели ПТУ. А бизнес, наоборот, развился до такой степени, что превратился из простой спекуляции в производство самого себя. Как гидра. Ситуацию почти поправил кризис 2008-го года. Тогда ещё не было столько бизнес-тренеров, их производство только начиналось, тогда из Москвы одномоментно исчезли сотни тысяч пиар-менеджеров. Они сокращались целыми отделами и на Третьем транспортном кольце в час пик неожиданно исчезли пробки.

А сейчас... Мы всё ещё наблюдаем женщину с пошлыми перекачанными губами и её бенефактора - тренера из вконтактика. Это значит, что вторая волна кризиса так и не наступила и налицо перепроизводство коучеров. Вот когда коучей будет поменьше, знай, что кризис в полном разгаре. А пока... Тьфу, а не кризис...

Впрочем, самые умные уже понимают, что смерть, как класса уже близка и стремительно становятся медийными лицами. Вот как молодой, но уже медийный экономист Жуковский. Прямо типичный представитель. Они все так выглядят, но не все стали экспертами для РБК. Вроде та же зияющая пустота, но прошедшая коньюктурный отбор.




Tags: бизнес, консьюмират, коуч, кризис, проститутки, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments