naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

  • Music:

Бусуанга-2

Вот я и добрался до последних дней на Бусуанге. Жирафы, и ещё раз жирафы! Откуда, казалось бы, на маленьком Филиппинском островке взяться двадцати одному жирафу? Завезли, оказывается, из Африки вместе с зебрами и антилопами тридцать лет назад.

А я же даже не хотел туда ехать, дико далеко, дико дорого, какой-то сафари-парк - филиппинский туристический гламур... Катя настояла, мол Вера (а ей тогда было 1,6) обязательно должна увидеть жирафа. А Вера, и вправду, обожает всякую скотину, вплоть до крабов.

Первая радость пришла, когда через 2,5 часа поездки по горным грунтовкам острова мы добрались до пристани (это было дорого, но морем это было бы дольше и дешевле на 150 рублей). Это была САМАЯ ДИКАЯ пристань из всех, что я уже видел в ЮВА. Равнодушный мальчик на лодке (за немыслимую сумму, но ты поди поищи другого лодочника) перевёз нас на маленький остров, к нам вышел неторопливый егерь, он позвал по рации "джипни", который приполз (именно приполз, это была ОЧЕНЬ старая машина, когда я потом попросил выключить двигатель, потому что снимаю видео, проводник извинительно ответил, что мол никак не можно, оно уже не заведётся). Сафари-парк был только названием. Просто остров по которому бродит несчитанное количество оленей и антилоп, вероятно считанное количество зебр, и хорошо сосчитанные жирафы. Фиговый неглушимый джипни, кстати, тоже влетел в филиппинскую копейку, но того стоил.
</lj-embed>                                                       
А популяция туристов на сафари-острове, по крайней мере в тот день - три: я, Катя,Вера... Это очень круто - втроём, бродить по острову среди жирафов и антилоп. Русский турист лет пятидесяти в нашем "отеле", проходя мимо, сказал мне:

- Этож надо так, никакого сервиса, дичь какая-то!
- Так за дикость и платим, - успокоил я его, понимая, что он о денежных тратах и несоответствии звёзд.
- За дикость и платим... - он повторил эти слова и потерял свой, уже было накативший, мрачняк. Он будто просветлел.

Если платишь большие деньги за дикость, видимо дикость дорогая штука, это и вправду успокаивает...
                                                                                  
Казалось бы, причём здесь Фила Бразилия, речь-то шла о Филиппинах? А просто, чтобы она вам играла, а вы потратили 3 минуты 6 секунд на написание комментария :-)
Tags: :-), антилопы, бусуанга, джипни, жаль мало кто обычно смотрит видео, жирафы, зебры, сафари, филиппины
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments