naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Лучше пусть народ безмолвствует, чем прикалывается

Медиа за последние 20 лет создали страшную иллюзию, что твой голос важен и учитывается. Началось всё с сумасшедшего гомосексуалиста Уорхолла, который пообещал каждому в конце двадцатого века 15 минут славы. Пустота (а Уорхолл, несмненно, был зияющей пустотой) породила ещё более ужасную пустоту, космическую в своём безумии. А социальный эксперимент вылился в скрытую камеру.



И сегодня любая курица на Бэнтли позволяет себе ставить социальные эксперименты прямо в центре Москвы: "Никто не хотел ничего плохого, и, естественно, когда розыгрыш состоялся, мы признались: Посмотрите, пожалуйста сюда, вас снимает скрытая камера, не надо звонить в полицию, все хорошо. Но видимо, кто-то увидел это издалека, и дело приняло такой серьезный оборот. Мы приносим свои извинения, мы хотели как лучше".



Эта курица и её приятели лишь отражение общей проблемы. Было огромной ошибкой или ужасной провокацией дать народу всей Земли иллюзию свободы слова и, самое главное, важности этого слова! Что важного может сказать или показать курица?

Даже советское телевидение, которое, вроде бы, показывало жизнь обычного народа, на самом деле рассказывало о неких героях, чего-то добившихся и достигших. Лучший комбайнёр года не был случайным человеком и чувствовал ответственность за сказанные слова (а если не чувствовал, его резали как надо). Куры всех размеров, от обычных несушек до бройлеров, сегодня вольно выпущены в информационную ноосферу. А человек существо социальное (стадное). Он видит в телевизоре или браузере, что такой же как он творит не чудеса или подвиги, а невероятную чушь. И человеку кажется, что он это тоже может и ему это тоже надо продемонстрировать всему Миру, на всю Вселенную!

Tags: ТВ, Уорхолл, браузер, границы медийных полей, идиоты, консьюмират, куры, медиа, телевидение всё врёт
Subscribe

Posts from This Journal “Уорхолл” Tag

  • В случае со Стержесом проблема даже не в педофилии, а...

    Я бы в эту полемику по поводу выставки и вовсе не включался. Там нормальному человеку всё понятно. Другое дело, что норма сегодня размыта, а порой и…

  • Можно ли отчислить звезду Ютуба из питерского ВУЗа?

    Отчислили из питеркого института кино и телевидения смелого современного художника, который уже успел раскрутиться в твойтруба. А чё? Вполне себе…

  • Покаяние

    Пока писал пост про кино, Годара, да прочего Годфри Рэджио, неожиданно сделал ужасное открытие в своём посте за 2010 год. Я предал ваши идеалы ещё…

  • Дешёвые лёгкие крестики!

    Это было лет десять назад. Мы с парой друзей начинающейся питерской осенью, с моросящим дождём и только угадывающимися, но уже скоро, заморозками,…

  • Такой ещё вопрос:

    В ЖЖ собрались люди, которые на самом деле мало чем отличаются от остального населения страны и иных мест. Они тоже ничего не понимают. Несмотря…

  • Энди Уорхол, как зеркало

    Я сравнительно недавно в ЖЖ, но уже жаметил, что ждесь всё как в жизни. Даже под масками "сетевых писателей" скрываются всё те же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments