naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Интервью Павла Усанова, погибшего бас-гитариста Любэ

На циничном журналистском языке такие интервью называются: "Каким он парнем был" (слова из старой советской песни, помнишь: "Знаете, каким он пмарнем был!?"). Я не хотел бы верить в то, что убили Усанова именно за его отношение к Донбассу, но всё равно посмотри.



Или можешь почитать то же самое:

Бас-гитарист группы «Любэ» Павел Усанов скончался НИИ им. Склифосовского 19 апреля. Напомним, 2 апреля музыканта избили в подмосковном Дмитрове, и он впал в кому. По предварительной информации его могли убить за высказывания о Донбассе. Гитарист часто ездил туда — общался с ополченцами, и помогал детям Новороссии. В последнем интервью, которое Павел Усанов дал для ЯтакДУМАЮ гитарист откровенно рассказал о том, что для него главное в жизни:

«- Любимый город — всё-таки Москва

— Любимый напиток — манговый сок.

— Любимое блюдо — хорошо приготовленная дичь, курочка, вот я к ней тянусь, ну может стейки еще.

— Любимая композиция — их много конечно, но часто как таблетку принимаю тему любви в «Ромео и Джульетта» Петра Ильича Чайковского и две первых темы шестой симфонии Петра Ильича Чайковского.

У ДЕТЕЙ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ

— В данный момент, конечно, дети уже совсем в другом ключе со мной общаются в этих условиях, но раньше например, у меня по отношению к дочери одно из самых таких действенных средств было — я ставил «Времена года» Петра Ильича Чайковского. И она говорила : «Папа, февраль!», — я ставлю февраль, она замолкала, смотрела в окно и я понимаю, что еще до февраля далеко, а ей почему-то нравится. И вот такое у нас было спасительное средство — февраль. Поэтому спасибо Петру Ильичу.

Что касается сына — он конечно хотел бегать, футбол, мяч летал по всей машине, это не очень было приятно и интересно. Как-то пытался я его увлечь различными рассказами, включал ему аудиокниги. Ему почему-то нравился второй фортепианный концерт Сергея Васильевича Рахманинова, и это были такие у меня, таблетки быстрого применения.

Но железное правило, я думаю, любой родитель со мной согласится — чтобы у детей не было ни малейшего свободного времени, чтобы оно было абсолютно всё занято в дело и неважно, какие кружки и секции, главное, чтобы ему с одной стороны нравилось, с другой стороны — подходил дисциплинированно, если уже взялся — не бросать, конечно при наличии хороших наставников и педагогов.

Это может обязательно быть связано с музыкой, у девочек в первую очередь, да и у пацанов тоже, ничего тут такого необычного нет. Обязательно спорт должен быть. Тут я скажу совершенно обычные вещи — главное, чтобы ребенок без дела дома не находился, чтобы не завлекали его эти сети, Интернет, потому что то, чем они там занимаются — ничего хорошего не происходит.

НА МЕНЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОВЛИЯЛ ФИЛЬМ «ОФИЦЕРЫ»

— В первую очередь я бы хотел посоветовал фильм «Офицеры», который в своё время на меня очень сильно повлиял, как и на любого нормального советского мальчишку. Фильм «Баллада о солдате» — не так давно я достал фотографию деда, поставил, посадил сына, которому тогда было 12 лет. Несмотря на то, что мы знаем какие фильмы дети смотрят, что для них важны эффекты, вся эта внешняя сторона очень на них воздействует — он посмотрел фильм с удовольствием, задавал мне вопросы, я ему говорил, что твой дед в таких же условиях прошёл эту мужественную страшную героическую дорогу. Его это впечатлило, также, как когда-то меня, я был этому факту рад и считаю, что каждый нормальный русский отец должен делать подобные вещи.

И третий фильм — » Форест Гамп». Это такая юмористическая внешне вещь, внутри которой можно найти рациональное. Можно найти и моменты, когда человек должен преодолевать себя, когда он не складывает оружие, когда в каких-то трудных жизненных ситуациях всегда должен идти, трудиться, бороться, не сдаваться и побеждать«.

ЛЮБИМЫЙ АВТОР — СТИВЕН КАЛЛАХЭН

— Малоизвестная книга такого автора Стивена Каллахэна о том, как он провел достаточно долгое время после крушения его плавательного средства в открытом море. Это дневники, которые он вел, описывал, воссоздавал после того, как был спасен — вот это на меня повлияло я в 14 лет понял, что, в какой бы ты ситуации не оказался — надо сконцентрироваться, взвесить все «за» и «против», плюсы и минусы. Нужно действовать рационально, мужественно, находить в себе силы.

СПЕКТАКЛЬ ДЛЯ ДОНБАССА

— Один из новых проектов, которые у меня сейчас есть в жизни — это музыкальный спектакль вместе с известным, в частности по сериалу «Зона», Андреем Филиппаком актером театра и кино. Это музыкальный спектакль, постановка, мы сценарий составляем с нашими друзьями: Алексеем Рымовым и Антоном Луценко. В этой постановке и Антон Павлович Чехов, и наши песни, и современные авторы — отец Андрей Ткачёв, и Алексей Рымов. Это наш месседж современному обществу, людям, которые ждут каких-то новых проектов.

Он происходит в форме дуэта, где есть и диалог, и большое количество песен, исполняемых и вместе, и мною отдельно. Андрей очень талантливо исполняет эти произведения, о которых я говорил — мы их и в диалоговой форме исполняем.

Одна из точек, куда мы в первую очередь хотим поехать — это Донбасс, подарить его людям, тем, кто находится в трудной жизненной ситуации сейчас, по армейским частям нашим, для простых граждан по городам и весям России и зарубежья».

Ну и интервью Усанова о Донбассе. Это тоже важно послушать:



Или почитать:

"«Во время исполнения конкурсной программы вдруг за окном начало громыхать, и часть детей пугались, подбегали к родителям, и спрашивали: «Мама, папа, что это такое»? Потому что идет гром, а дождя нет. И мы тоже в догадках были — либо это очередной обстрел,ведь накануне ночью очень сильно долбили; либо это гроза, которая приближается, но еще нет дождя. Дети продолжали мужественно исполнять песни.

Естественно, ты понимаешь, что это не кино — это реальность, хотя трудно поверить, что все это по-настоящему. Это настоящая аналогия с блокадным Ленинградом, когда 7 симфония Дмитрия Шостаковича исполнялась. И ты даже начинаешь забывать, что война за окном продолжается, и учишься у детей такой самоотверженности.

Детский музыкальный конкурс «Родные просторы» показал невероятное мужество маленьких исполнителей. Под взрывами снарядов и залпами, дети продолжают заниматься. Педагоги бесплатно занимаются с ребятками. И я наблюдал высочайший исполнительский уровень. И как мы могли, так и наградили ребят, пытаясь дать им путевку в дальнейшее музыкальное будущее».


Tags: Донбасс, герои, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments