naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Невольничий рынок new

Проблема современного пользователя в том, что он наивно пологает, что у него есть что-то там своё в интернете: страничка, блог, аккаунт... Пользователь полагает, что пометив аккаунт вконтактике или где угодно парой своих записей и десятком фоточек, он застолбил себе некую делянку, где будет общаться с приятными людьми, принимать гостей и сеять плоды своего честолюбия. Но на практике всё не совсем так, тоесть, не только так.


Современныйй либерал борется не стем, кто его на самом деле грабит и эксплуатирует. Транснациональные компании, которые перепродают друг дргугу наши лайки и записи миллионами и миллиардами остаются в тени очередных вспышек борьбы за права человека и прочие свободы. Причём, дорогой либерал, если вот тебя именно возмущает что тебя грабит чиновник или депутат, вспомни, что так или иначе, ты получаешь от государства некие блага, ну соцпакеты там, поликлиники. А у твоего работодателя ты получаешь даже зарплату!

Но вот фейсбучек,жежешечка или вконтактик ничего тебе не платят. От слова совсем, а горбатишься ты на них день и ночь только для того, чтобы они подсунули тебе картинку с рекламным слоганом, причём прямо по твоим собственным релевантным запросам. Они продают тебя многотысячными, а то и многомиллионными (да, ты не оригинален) пачками рекламодателю. Маркетинг в интернете это транснациональный всеобщий невольничий рынок. Только сегодня рабу смотрят не в рот на зубы, а в его запросы и покупательную способность, хотя и в рот тоже смотрят, стоматологию тоже надо рекламировать.

Все современные "восстания спартака" бессмысленны, потому что восстают спартаки сегодня не в тех местах, не по тому поводу, и не против тех, кто их, действительно, эксплуатирует.

Tags: границы медийных полей, консьюмират, рабство, социальные сети, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “консьюмират” Tag

  • Как меня кинули ленивые жулики

    Вся эта мировая либерота и "рэволюционэры" борются совсем не с теми, с кем надо. Настоящему консьюмирату важнее бороться с теми, кто грабит…

  • Да почему же никто не замечает то?!!!

    Ни те, ни эти… Я глас вопиющего в пусты… в посте… в Подмосковье (я пишу это в 13 км от МКАДа). Вот призвал король Соболя армию…

  • (no subject)

    Популизм - двигатель сегодняшнего политика (как это и было в древней Греции). Но основной двигатель политики в целом - война. А большинство людей об…

  • Почему политика не продаётся

    Работая в коммерческих, по сути, СМИ, да ещё и на менеджерских должностях, я узнал удивительные детали. Главное - коммерческая часть. Например,…

  • Хачу невесту VS Давай поженимся

    Всё-таки, пелевинские слова о времени, когда "кино стало новостями, а новости окончательно стали кино" написанные лет пять назад, давно уже…

  • Кто и как становится политиком сегодня? И почему это писец!

    Звёзды и селебрити всегда были трудовым резервом политики. Во все времена. Но раньше, стать звездой было непросто. Надо было приложить определённые…

  • Когда Бажена - автозак

    Можно много рассуждать о степени демократии в России. Часами. Днями. Неделями. Годами... Но лучше посмотреть на новинки приборов по контролю…

  • Почему скачут в Екатеринбурге?

    Обезьяна с гранатой самый, конечно, подходщий образ. Но я мого раз убеждался, что человека в этом не убедишь. Почти никакого, тем более того, кто…

  • Как Познер и Литвинова обидели инвалида и кто заказчик?

    А давай вернёмся к этой истории, когда Владимир Познер и Рената Литвинова в эфире "Минуты славы" на Первом канале обидели инвалида.…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments