naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Свободы слова не хватает? Точно?

У меня есть любимый либеральный журналист - Саша Сотник. Я люблю его, потому что он почти точная копия карикатурного репортёра и ведущего спрингфилдского телевидения Кента Брокмана. Кент Брокман, если не помнишь, выглядит так:



Кент Брокман из "Симпсонов" похож на Сашу Сотника внешне и тем, что оба образа довольно идеотичны. Но Саша Сотник ещё инезависимый журналист. Он раскрывает самые страшные тайны режима и т.д. Вот как в следующем ролике.



В комментах к этому произведению можно встретить две оценки происходящего. В кратце: "путинские менты совсем охерели" и "в США полицейские бы сразу застрелили обоих". Но, как человек имеющий журналистский опыт замечу, что ни те, ни другие (ни сам независимый журналист) не знают подробностей произошедшего, ну например, за что именно винтили парня и по каким основаниям. Полиция вела себя, на мой взгляд, достаточно корректно и даже газовый балончик использовала явно с оборонительной целья, а точнее, даже не использовала.

Теперь представим, что по первой просьбе кого-либо полиция перестаёт проводить задержания. Модель такого государства нам представлена в сопредельной стране на букву У. Примерно можно представить, к чему это приводит.

Но самое интересное здесь, что у Саши Сотника есть своя благодарная аудитория. Серьёзная аудитория, это я рассматриваю его деятельность, как злую пародию на размытый конечно, но всё же имеющий какие-то стандарты термин - журналистика. И вот что Саша Сотник говорит своей аудитории из года в год:


Не, ну серьёзно... Кому-то в России не хватает свободы слова? А в чём она должна выражаться-то? В том, чтобы идиоты вещали не только из ютуба, но и с Первого канала?

Куда ещё свободнее-то?

Tags: идиоты, либерализм, путин, свобода, эхо дождя
Subscribe

Posts from This Journal “эхо дождя” Tag

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments